Меню раздела

Крупнейшие деловые объединения предложили Правительству РФ расширить меры господдержки на все сферы бизнеса

«ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и Деловая Россия направили письмо председателю правительства Михаилу Мишустину, в котором предлагают расширить государственную поддержку бизнеса с целью сохранения предприятий и рабочих мест в условиях мирового экономического и эпидемиологического кризиса.

Мировые практики поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19 взглядом «очевидцев»

Зарубежные представители и партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в исследовании действенности мер поддержки бизнеса в мире. Организатором исследования совместно с Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по международным связям выступил Российский Экспортный клуб.

7 Апреля 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» дарит предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предлагает членам и сторонникам Организации две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

6 Апреля 2020 Новости

Насколько кризис затронет строительство и девелопмент – комментарий эксперта

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский выступил спикером онлайн-конференции, посвященной обсуждению вызовов новых реалий и перспектив развития на рынке недвижимости.

Частная медицина просит правительство внести ее в число пострадавших от коронавируса

Представители частной медицины и общественной организации «ОПОРА РОССИИ» просят правительство внести здравоохранение в список отраслей, наиболее пострадавших от COVID-19.

«ОПОРА РОССИИ» предложила расширить список отраслей, нуждающихся в поддержке из-за коронавируса

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо на имя главы Минэкономразвития Максима Решетникова с просьбой расширить перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших из-за распространения пандемии коронавируса, и предусмотреть для них адресные меры поддержки.

6 Апреля 2020 Пресса о нас

Отели не подают признаков жителей: гостиницы в России остались пустыми

Прогнозируемая загрузка гостиниц в России в апреле составит 0–5% в зависимости от региона, такие данные приводит «ОПОРА РОССИИ». Для малых отелей ситуация развивается хуже: половина из них может временно прекратить работу.

6 Апреля 2020 Особое мнение

Как помогут в кризис малому бизнесу – комментарий эксперта

Малый бизнес тяжело переживает кризис: ограничения работы компаний сферы услуг, падение спроса, временное закрытие компаний ряда секторов. Какими мерами поддержки от государства могут воспользоваться предприниматели? Можно ли рассчитывать на прямую финансовую помощь? На эти и другие вопросы отвечает председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.

В России утвержден перечень наиболее пострадавших отраслей экономики от распространения коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое содержит перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики.

Правительство РФ утвердило максимальный размер кредитов для кредитных каникул

Правительство утвердило максимальный размер потребительских кредитов, по которым заемщики, пострадавшие от последствий пандемии коронавируса, имеют право обратиться за кредитными каникулами. Максимальный размер для потребкредитов составляет 250 тыс. руб., для потребкредитов индивидуальным предпринимателям (ИП) — 300 тыс. руб., для автокредитов — 600 тыс. руб.