Владислав Корочкин избран заместителем председателя Комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты РФ

24 Июля 2020

23 июля в Общественной палате РФ прошло первое рабочее заседание нового состава Комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности. Его участники утвердили главные направления деятельности и выстроили план работы на ближайшие три года.

Заседание открыл председатель комиссии Борис Алешин, отметив, что деятельность ее членов требует от них максимальной компетенции, а результатом должна стать реальная польза стране и обществу: «Из предыдущего опыта деятельности могу сказать, что наша комиссия была достаточно зубастой». Глава комиссии также отдельно подчеркнул новое направление работы, которым предстоит заниматься: «Мы должны взять на себя вопросы социальной ответственности бизнеса. В текущих экономических условиях – это сложная и деликатная сфера, где придется принимать конкретные решения».

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин был избран заместителем председателем Комиссии. Он выразил уверенность, что российской экономике нужна прогрессивная шкала налогообложения и реформирование системы НДС, назвав это наиболее фундаментальными проблемами.

Участники заседания, многие из которых получили возможность лично познакомиться друг с другом, выразили готовность к взаимному сотрудничеству и совместному решению любых возникающих в ходе работы комиссии вопросов.