В Москве пройдет Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

19 Октября 2020

22-23 октября в Москве пройдет Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с заседанием Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА». Почетным гостем мероприятия станет Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

В первый день, 22 октября, состоится заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА». Мероприятие будет посвящено обсуждению реализации общенационального плана восстановления экономики и нацпроектов «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Модератором дискуссии выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

Основные темы для обсуждения:

• ключевые параметры и основные мероприятия национальных проектов «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт»;

• реализация общенациональных мер поддержки МСП в финансовой, налоговой, регуляторной сферах;

• дальнейшие меры по восстановлению деятельности и развитию сектора индивидуального, малого и среднего предпринимательства;

• формирование комфортных условий для устойчивого роста малых и средних предприятий;

• содействие выходу МСП на внешние рынки.

В числе спикеров:

• Андрей Белоусов, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации;
  • Максим Решетников, министр экономического развития Российской Федерации;
  • Василий Осьмаков, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации;
  • Татьяна Илюшникова, заместитель министра экономического развития Российской Федерации;
  • Члены Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ»;
  • Олег Семененко, управляющий директор – руководитель дирекции GR Сбербанка России;
  • Константин Басманов, старший вице-президент – руководитель блока «средний и малый бизнес» ПАО «Промсвязьбанк»;
  • Павел Марков, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк»;
  • Надия Черкасова, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель президента-председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие»;
  • Дмитрий Голованов, председатель Правления, член Наблюдательного совета АО «МСП Банк»;
  • Иван Щербаков, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике и др.

Во второй день, 23 октября, состоится Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», модератором которого выступит Президент Организации Александр Калинин.

Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» традиционно соберет на своей площадке представителей федеральных и региональных министерств, ведомств, ведущих экспертов, а также предпринимателей из различных субъектов России.

Основные темы для обсуждения:

• Закупки государственных корпораций у субъектов МСП;

• Содействие инновациям МСП;

• GR – работа с госорганами;

• Прототип мобильного приложения «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Развитие МСП в муниципалитетах.

В числе спикеров:

• Александр Браверман, генеральный директор–председатель правления АО «Корпорация «МСП»;

• Сергей Поляков, генеральный директор ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере»;

• Азат Газизов, Первый вице-президент, председатель Татарстанского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Владислав Корочкин, Первый вице-президент, председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Марина Блудян, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Павел Сигал, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Эдуард Омаров, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Артем Артемьев, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Челябинского регионального отделения Организации;

• Виталий Гуменюк, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Андрей Шубин, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Аркадий Гершман, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Сергей Лапенко, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Олеся Дерябина, Первый заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ».

Генеральным партнером мероприятия выступает Сбер, стратегическим – ПСБ. Официальный спонсор мероприятия – АО «Россельхозбанк». Официальные партнеры мероприятия – АИС «Портал поставщиков», ПАО Банк «ФК Открытие» и АО «МСП Банк».

Регистрация участников доступна по ссылке.

Аккредитация представителей СМИ:

E-mail: pressa@opora.ru, + 7 (495) 247 4777 (доб. 113, 114)