Отсрочки по аренде позволили снизить нагрузку бизнеса на 7 млрд рублей – глава Минэкономразвития

16 Июня 2020

Российские компании из пострадавших отраслей получили отсрочки по аренде федерального, регионального и муниципального имущества на сумму 7 млрд рублей. Об этом сообщил 15 июня министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном мерам поддержки экономики и социальной сферы.

«В прошлый раз я Вам докладывал, что по аренде государственного и муниципального имущества приняты решения по отсрочкам различного рода. Всего 30 тыс. договоров, на 7 млрд рублей снижены платежи бизнеса по этому направлению», - сказал министр. «Но отдельно остановлюсь, что на прошлой неделе Вами был подписан федеральный закон, который дает возможность малым и средним компаниям из пострадавших отраслей расторгнуть договора аренды без уплаты каких-либо штрафных санкций в том случае, если арендодатель не идет навстречу таким компаниям, не предоставляет отсрочки или не снижает платежи, - отметил он. - Это то, что просил бизнес, и то, что было поддержано на законодательном уровне».

Президент России поручил министру экономического развития проработать также вопросы поддержки арендодателей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. 

«Вы сказали про арендодателей и меры, которые к ним применяются в случае, если они не идут навстречу арендаторам. Но многие арендодатели сами пострадали от того, что произошло, на это тоже надо посмотреть. Попрошу Вас посмотреть и на эту проблему», - сказал глава государства.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.
19 Января 2021

В Едином реестре субъектов МСП усовершенствован функционал поиска сведений

Федеральная налоговая служба усовершенствовала сервис Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь в сервисе можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем. Кроме того, появилась возможность сформировать эти сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России. 
18 Января 2021

Правительство расширяет защиту бизнеса от нормативных актов

Белый дом 31 декабря 2020 года утвердил новую версию правил проведения в РФ оценки регулирующего (ОРВ) и фактического (ОФВ) воздействия нормативных актов. Обе процедуры, введенные для защиты бизнеса от избыточного и неграмотного госрегулирования, теперь увязываются с законом об обязательных требованиях и становятся частью инфраструктуры, обеспечивающей актуальность, дешевизну и эффективность госрегулирования.
11 Января 2021