Отсрочки по аренде позволили снизить нагрузку бизнеса на 7 млрд рублей – глава Минэкономразвития

16 Июня 2020

Российские компании из пострадавших отраслей получили отсрочки по аренде федерального, регионального и муниципального имущества на сумму 7 млрд рублей. Об этом сообщил 15 июня министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном мерам поддержки экономики и социальной сферы.

«В прошлый раз я Вам докладывал, что по аренде государственного и муниципального имущества приняты решения по отсрочкам различного рода. Всего 30 тыс. договоров, на 7 млрд рублей снижены платежи бизнеса по этому направлению», - сказал министр. «Но отдельно остановлюсь, что на прошлой неделе Вами был подписан федеральный закон, который дает возможность малым и средним компаниям из пострадавших отраслей расторгнуть договора аренды без уплаты каких-либо штрафных санкций в том случае, если арендодатель не идет навстречу таким компаниям, не предоставляет отсрочки или не снижает платежи, - отметил он. - Это то, что просил бизнес, и то, что было поддержано на законодательном уровне».

Президент России поручил министру экономического развития проработать также вопросы поддержки арендодателей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. 

«Вы сказали про арендодателей и меры, которые к ним применяются в случае, если они не идут навстречу арендаторам. Но многие арендодатели сами пострадали от того, что произошло, на это тоже надо посмотреть. Попрошу Вас посмотреть и на эту проблему», - сказал глава государства.

Оставить комментарий
Другие новости

Нацпроекты направили на места: регионы ознакомят с новыми целями центра

Федеральный центр должен оперативно довести до губернаторов параметры обновленных нацпроектов, а также правила финансирования их мероприятий, чтобы с 2021 года несколько замершая из-за эпидемии работа была возобновлена уже в соответствии с целями из июльского указа о приоритетах развития России в ближайшее десятилетие. Такое поручение правительству дал вчера Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета.

29 Сентября 2020

ФНС и Минэкономики согласовали ежемесячное обновление реестра МСП

Минэкономики и Федеральная налоговая служба (ФНС) согласовали механизм ежемесячного обновления реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Ранее этот реестр обновлялся один раз в год 10 августа, что оставляло без положенных преференций часть малого бизнеса.
26 Августа 2020

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

11 Августа 2020