Отсрочки по аренде позволили снизить нагрузку бизнеса на 7 млрд рублей – глава Минэкономразвития

16 Июня 2020

Российские компании из пострадавших отраслей получили отсрочки по аренде федерального, регионального и муниципального имущества на сумму 7 млрд рублей. Об этом сообщил 15 июня министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном мерам поддержки экономики и социальной сферы.

«В прошлый раз я Вам докладывал, что по аренде государственного и муниципального имущества приняты решения по отсрочкам различного рода. Всего 30 тыс. договоров, на 7 млрд рублей снижены платежи бизнеса по этому направлению», - сказал министр. «Но отдельно остановлюсь, что на прошлой неделе Вами был подписан федеральный закон, который дает возможность малым и средним компаниям из пострадавших отраслей расторгнуть договора аренды без уплаты каких-либо штрафных санкций в том случае, если арендодатель не идет навстречу таким компаниям, не предоставляет отсрочки или не снижает платежи, - отметил он. - Это то, что просил бизнес, и то, что было поддержано на законодательном уровне».

Президент России поручил министру экономического развития проработать также вопросы поддержки арендодателей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. 

«Вы сказали про арендодателей и меры, которые к ним применяются в случае, если они не идут навстречу арендаторам. Но многие арендодатели сами пострадали от того, что произошло, на это тоже надо посмотреть. Попрошу Вас посмотреть и на эту проблему», - сказал глава государства.

Оставить комментарий
Другие новости

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

11 Августа 2020

В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД

Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.

10 Августа 2020

Около 300 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СОНКО для получения субсидии на профилактику коронавирусной инфекции

На данный момент поступило около 300 тысяч заявлений, по которым уже более 220 тысяч организаций и ИП получили свыше 9,4 млрд рублей. Наибольшую сумму среди субъектов РФ – около 1,2 млрд рублей – выдали в Москве (около 18 тысяч заявителей).

4 Августа 2020