Осталось меньше месяца до окончания приема заявок на спецноминацию «#МЫВМЕСТЕ с Россией»

9 Сентября 2022

До 1 октября граждане РФ и жители Донецкой и Луганской Народных Республик могут подать заявку на специальную номинацию «#МЫВМЕСТЕ с Россией» Международной премии #МЫВМЕСТЕ. В ней участвуют проекты помощи проживающему на территориях ДНР, ЛНР и Украины или эвакуированному с них населению.

Стать участниками номинации могут граждане России и ЛДНР старше 14 лет и юридические лица. Принимаются инициативы и поступки, направленные на повышение благополучия населения на территориях ДНР, ЛНР и Украины. Также помощь в рамках проекта может оказываться людям, эвакуированным с этих территорий. Заявка подается на сайте премия.мывместе.рф, через платформу dobro.ru.

Подача заявок на премию продлится до 1 октября 2022 года. К середине октября эксперты организаторы проекта взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ заочно оценят проекты участников. Затем стартует народное голосование, оно завершится 5 ноября.

Церемония награждения будет приурочена к Международному дню волонтера и пройдет 2–5 декабря в ЦВЗ «Манеж» при участии Президента России Владимира Путина. Победителями премии станут 16 участников, а лауреатами, включая вторые и третьи места в номинациях, 48. Лауреаты получат гранты до 3,5 млн рублей, Госнаграду «Знак отличия «За благодеяние» и др.

Напомним, в 2021 году на Международную премию #МЫВМЕСТЕ поступило около 25 тыс. заявок из 59 стран, лауреатами стали 130 претендентов из 13 стран. Лауреаты получили гранты до 2,5 млн рублей, сопровождение от организаторов и партнеров премии, продвижение на ведущих площадках рунета, возможность стать обладателем Госнаграды «Медаль Луки Крымского», статуса «Партнер национальных проектов», участвовать в Петербургском международном экономическом форуме, бесплатно путешествовать по России и т.д.

Справочно:

Международная премия #МЫВМЕСТЕ запущена по поручению Президента России Владимира Путина для поддержки социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Она посвящена достижению национальных целей развития России. Это продолжение Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, благодаря которой помощь в пандемию получило около 7 млн жителей. Премия также является наследием Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России». С помощью грантов, акселератора и информационных кампаний поддержку получили 400 социальных проектов.