Организаторы раскрыли подробности менторского проекта "Бизнес-наставники"

15 Декабря 2020
Состоялась онлайн-сессия "Наставничество – антикризисная перезагрузка бизнеса", посвященная презентации менторского проекта "Бизнес-наставники" для владельцев российских малых и средних предприятий, пострадавших во время коронавирусной пандемии. Проект реализуют социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум и Агентство стратегических инициатив при поддержке благотворительного подразделения Google.org. Это первый грант в размере 200 тыс. долл. США, выделенный ИТ-компанией в нашей стране.
"Бизнес-наставники – это социальный проект. Запуская его, мы хотели дать возможность каждому российскому предпринимателю, чей бизнес существует более двух лет и относится к наиболее пострадавшим во время пандемии отраслям, получить экспертизу и советы, как адаптироваться к текущим непростым условиям. Чтобы помочь предпринимателям, пострадавшим в период пандемии, менторы участвуют в проекте pro bono – на безвозмездной основе. Для предпринимателей профессиональная помощь наставников также оказывается безвозмездно", – подчеркнула директор социальной платформы Фонда Росконгресс – Фонда Инносоциум Елена Маринина.

Проект будет состоять из двух этапов. На первом участники пройдут три групповых занятия в онлайн-формате. Опытные менторы помогут своим подопечным провести диагностику бизнеса, получить информацию о ключевых точках роста и барьерах для дальнейшего развития. Не менее важной составляющей станет нетворкинг и обмен опытом между самими предпринимателями.

О важности института наставничества, особенно в современных непростых условиях говорили также президент общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин.

"Наставничество – это необходимый элемент любого развитого предпринимательского сообщества и рыночной экономики. Я рад, что Google, Фонд Инносоциум и АСИ хотят развернуть такой социальный проект еще более широко. Нужно сделать наставничество таким же мощным движением, как и волонтерство в нашей стране, потому что это благородно и правильно", – резюмировал Александр Калинин.


Источник: ТАСС


Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021