«ОПОРА РОССИИ» выступает за расширение участия малого бизнеса в программе развития внутреннего и въездного туризма в стране

19 Мая 2017
Вице-президент Алексей Кожевников принял участие в рабочей встрече Ростуризма с представителями бизнеса, отельерами и инвесторам, по вопросу развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Ключевой темой встречи стало обсуждение проекта концепции федеральной целевой программы, предусматривающей реализацию, начиная с 2019 г., мероприятий по созданию туристических кластеров.

Концепция разрабатывается Федеральным агентством по туризму в соответствии с перечнем поручений Председателя Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2017 г. 

По словам Алексея Кожевникова, «ОПОРА РОССИИ» будет настаивать на том, чтобы в новой программе Ростуризма на 2019-2025 годы получили отражение мероприятия, предусматривающие участие представителей малого и среднего предпринимательства, а также ответственность региональных властей за работу с представителями малого бизнеса.

«Программа должна содержать комплексный подход, возможно, она должна быть связана с другими программами поддержки малого бизнеса, которые также дают гарантии и, следовательно, бизнес-проекты станут более понятны банкам, которые могут их кредитовать. В противном случае это просто будет раздача бюджетных средств, которые не смогут увеличить ни внутренний туризм в целом по стране, ни ВРП конкретного региона, ни настроения приезжающих в регионы туристов», - подчеркнул он. 

Алексей Кожевников отметил, что бизнесу нужны земельные участки, подведенные к ним инженерные коммуникации, нужны доступные и «длинные» кредиты, освобождение от налогов в первые годы работы только что построенного гостиничного комплекса, послабления при уплате налогов на землю и недвижимость, которую сейчас все больше считают по кадастровой стоимости, а это стали просто завышенные и неподъемные платежи. 

«Туризм имеет особое значение для развития малого и среднего бизнеса, создания рабочих мест, а также способствует развитию самозанятости населения, - отмечают в Ростуризме. - Привлечение частных компаний с условием распределения рисков и ответственности за реализацию проектов позволит не только снизить расходы на строительство и обеспечить более эффективное оказание общественных услуг, но и создает предпосылки для привнесения новых управленческих технологий, современного организационного опыта и знаний».

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

29 Мая 2020

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-проект «Женщины Подмосковья — Бренд»

Видео-выставка «Женщины Подмосковья — Бренд» призвана помочь в продвижении устойчивого женского бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса.

29 Мая 2020

Прохоровская Трехгорная мануфактура. Как братья Прохоровы преодолели кризис и вывели предприятие на новые рынки

Прохоровская Трехгорная мануфактура – бренд, который известен и сегодня. Она была основана в 1799 году, управлялась несколькими поколениями семьи Прохоровых. Неоднократно владельцы сталкивались с кризисными ситуациями, но всякий раз умение принимать верные решения и гибко подстраивать бизнес под меняющиеся условия помогало выйти из них победителями.

29 Мая 2020