«ОПОРА РОССИИ» выражает искренние соболезнования родным и близким пострадавших в связи с чудовищной трагедией в Казани

12 Мая 2021

Вчера, 11 мая в казанской гимназии №175 вооруженный молодой человек устроил стрельбу по ученикам и сотрудникам. По последним сообщениям СМИ, в результате погибло 11 человек, в больницах остаются 23 пострадавших. 12 мая объявлен днём траура в Татарстане.

«Невозможно остаться равнодушными к трагедии, что произошла в казанской школе. Погибли дети и учителя, которые просто пришли утром в школу. Подобные преступления не должны повторяться. Необходимо принять меры предупреждающие такие случаи. «ОПОРА РОССИИ» уже не раз обращала внимание на то, что необходимо поднять минимальный возраст выдачи лицензии на оружие. Во многих других странах невозможно владеть оружием, не достигнув 21 года, а то и более зрелого возраста. Сегодня дети взрослеют гораздо позже и это вполне оправданно. Также, считаем, что каждое оружие должно быть обязательно маркировано и чипированно, чтобы можно было отследить его нахождение и перемещение. Выражаем глубокие соболезнования родителям и родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в трагедии в Казани», - сказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов отметил, что «прошедшее событие чудовищно и ввергло в полный шок всех жителей Казани, Татарстана и России в целом. Безусловно, сейчас встает вопрос о том, как воздействуют образовательные учреждения на наших детей. Кроме того, мы видим необходимость в ужесточении контроля за выдачей оружия в части выдачи разрешений как со стороны психиатрии, так и со стороны силовых органов. Случившаяся трагедия — это очень жестокий для нас урок, мы потеряли детей, и нужно сделать все, чтобы такая ситуация больше не повторилась».

«Как руководитель Татарстанской «ОПОРЫ РОССИИ», житель города Казани, и, конечно, отец двух дочерей выражаю свои искренние слова соболезнования родителям погибших детей и родным преподавателей, которые собственной грудью встали на защиту детей и погибли от выстрелов в упор. А также уважение проезжающим и проходящим рядом людям, кто без доли сомнения побежал в школу оказывать первую помощь и спасать детей от смерти. Данное событие вызвало огромный резонанс в Казани и Татарстане. На моих глазах все как один отложили рабочие дела и вопросы, и кинулись на помощь, выяснять обстоятельства случившегося. Безусловно, я поддерживаю инициативу об ужесточении условий получения оружия, считаю, что допустимый возраст получения оружия должен быть не менее 21 года, и даже более – от 30 лет. Второй важный момент — это контроль за состоянием и историей человека, претендующего на получение разрешения. Также, считаю, что должен вестись контроль за тем, что публикует и смотрит молодежь в социальных сетях», - прокомментировал председатель Татарстанского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Антон Баклашов.

Оставить комментарий
Другие новости

Малый бизнес стал одной из ключевых тем Петербургского международного экономического форума

Со 2 по 5 июня прошёл 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021), значительное внимание на котором уделили развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. «ОПОРА РОССИИ» приняла участие во всех мероприятиях ПМЭФ-2021, которые были посвящены малому бизнесу.

11 Июня 2021

Установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности состоялось в Москве

9 июня состоялось установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности. Комиссия создана в мае текущего года. В ее состав вошли 20 представителей охранного сообщества из разных регионов России. Руководитель Комиссии – президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) Александр Козлов.

10 Июня 2021

День российского предпринимательства 2021 в регионах – как это было

26 мая мы в 14-й раз отметили наш с вами профессиональный праздник – День российского предпринимательства. Региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли активное участие в праздновании, организовав торжественные и деловые встречи с предпринимателями и руководством регионов, экскурсии, благотворительные марафоны, городские праздники, пикники и множество других активностей. Рассказываем о самых ярких из них в специальном репортаже.

10 Июня 2021