«ОПОРА РОССИИ» в Сербии продолжает развивать сотрудничество по оказанию содействия российским предпринимателям при выходе на экспорт

1 Августа 2020

30 июля в Торгпредстве России в Сербии состоялась рабочая встреча представителей Посольства, Торгового представительства, Торгово-промышленной платы Российской Федерации в Республике Сербия и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Сербии.

Участники обсудили координацию усилий российских структур, работающих в Сербии по оперативному решению вопросов, связанных с деятельностью российского бизнеса в этой стране. В частности, в контексте продвижения российского несырьевого неэнергетического экспорта и реализации задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Исполнительный директор представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии Виталий Корнеев рассказал участникам встречи об опыте по оказанию содействия российским малым и средним предприятиям, желающим найти свою нишу на сербском рынке, а также о текущих проектах продвижения российского малого и среднего бизнеса в Сербии.

Торговый представитель РФ Андрей Хрипунов подчеркнул важность подготовки к проведению заседания Делового клуба сразу после улучшения эпидемиологической обстановки в Сербии, а также необходимость дальнейшей координации усилий по локализации производства российских предприятий в Сербии, в том числе с учетом возможного выхода на третьи рынки.

По результатам встречи участники продолжат регулярное оперативное взаимодействие с целью эффективной поддержки представителей малого и среднего бизнеса России, осуществляющих экспорт товаров и услуг в Сербию, а также субъектов МСП, создающих представительства и локализующих производство в Сербии.