«ОПОРА РОССИИ» в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» провела круглый стол на тему: «Защита прав предпринимателей»

17 Апреля 2019

17 апреля «ОПОРА РОССИИ» в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» провела круглый стол на тему: «Защита прав предпринимателей». Официальным партнером мероприятия выступил Российский национальный коммерческий банк.

В приветственном слове Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» за плодотворную работу и высокий уровень организации мероприятия.

Главы Организации сообщил, что на развитие республики из федерального бюджета выделяются беспрецедентные средства, и бизнесу необходимо отстаивать свои права и участвовать в торгах.

В свою очередь, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко пожелал участникам конструктивной и плодотворной работы.

О работе Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» и его основных принципах работы рассказал Управляющий Бюро, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико высказала слова благодарности «ОПОРЕ РОССИИ» за поддержку и создание комфортных условий для малого и среднего бизнеса.

«Правительство Крыма всегда готово поддерживать предпринимателей, главное, чтобы бизнес работал честно и открыто», - отметила спикер.

В ходе круглого стола состоялось подписание Соглашения о запуске «горячей линии» Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОСИИ» на территории Южного федерального округа Российской Федерации. Оперативное консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам проведения проверок контрольно-надзорными органами, правоохранительными органами, а также по вопросам применения действующего законодательства в отношениях субъектов малого и среднего предпринимательства и органов власти будет осуществляться по телефону: 8 800 333 62 80.

В завершение заседания предприниматели могли задать вопросы представителям региональной исполнительной власти.

В работе круглого стола также приняли участие прокурор Республики Крым Олег Камшилов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, руководитель Дирекции развития малого бизнеса Российского национального коммерческого банка Андрей Заруев и руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю (Крымское УФАС России) Евгений Костюшин.

Справочно:

В реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19.02.2018 №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» на основании проведенного конкурса Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Официальный партнер мероприятия:

New logo!!!.png

Оставить комментарий
Другие новости

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Росстандарт отменил ряд ГОСТов в сфере туризма

По инициативе и в результате работы Технического комитета по стандартизации №161 «Услуги в сфере гостеприимства», оператором которого является «ОПОРА РОССИИ», отменено действие ряда национальных отраслевых стандартов в области услуг средств размещения, так как они содержали устаревшие нормы, требования и рекомендации.

17 Января 2020

Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

15 января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

16 Января 2020

Правительство России уходит в отставку

Председатель Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции.

15 Января 2020