«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

18 Июля 2019

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

В материале перечисляются причины, по которым могут быть заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей или отключено дистанционное обслуживание. Кроме того, предпринимателям даны пояснения, что делать, если бизнес уже попал в черный список.

Методические рекомендации должны способствовать повышению прозрачности при взаимодействии предпринимателей с кредитными организациями, а также повысят уровень информированности бизнеса о работе межведомственной комиссии, созданной при Банке России.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

Проблемы строительной отрасли из-за пандемии коронавируса и пути их решения обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству

29 сентября в формате видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству. В его работе приняли участие члены Комитета и профессиональных ассоциаций, предприниматели, а также представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» из Приморского края, Орловской, Ярославской, Волгоградской, Омской, Тюменской, Челябинской и других областей.

1 Октября 2020

Контрольно-кассовая техника – всё, что нужно знать предпринимателю по ее использованию

«ОПОРА РОССИИ» подготовила методические рекомендации по использованию контрольно-кассовой техники (ККТ).  Как правильно выбрать кассовый аппарат и начать с ним работать, соблюдая все требования – читайте в эксклюзивном материале бизнес-объединения.

1 Октября 2020

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020