«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

Согласно данным исследования, в первом квартале 2019 года Индекс продемонстрировал рост деловой активности, увеличившись почти на 5 пунктов – с 47,1 пунктов в IV квартале 2018 года до 52,0 пунктов в I квартале 2019 года.

Положительные результаты показал индекс роста инвестиций – в I квартале 2019 года показатель вырос на 2,5 пункта с 54,6 до 56,1 пунктов.

При этом индекс доступности финансирования практически не изменился, как и потребность в финансировании.

Ознакомиться с результатами исследования можно в материале для скачивания.

Файлы для скачивания

Проблемы строительной отрасли из-за пандемии коронавируса и пути их решения обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству

29 сентября в формате видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству. В его работе приняли участие члены Комитета и профессиональных ассоциаций, предприниматели, а также представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» из Приморского края, Орловской, Ярославской, Волгоградской, Омской, Тюменской, Челябинской и других областей.

1 Октября 2020

Контрольно-кассовая техника – всё, что нужно знать предпринимателю по ее использованию

«ОПОРА РОССИИ» подготовила методические рекомендации по использованию контрольно-кассовой техники (ККТ).  Как правильно выбрать кассовый аппарат и начать с ним работать, соблюдая все требования – читайте в эксклюзивном материале бизнес-объединения.

1 Октября 2020

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала позицию «ОПОРЫ РОССИИ» о нецелесообразности реформирования рыбохозяйственного комплекса

Вице-премьер Виктория Абрамченко высказалась против идеи очередного реформирования рыбной отрасли, предложенной Русской рыбопромышленной компанией (РРПК). Напомним, РРПК предлагала обеспечить производственные мощности строящегося промыслового флота квотами на 50 и 100 % в зависимости от вида биоресурса. Против инициативы реформировать рыбохозяйственный комплекс уже выступили в Минсельхозе России, «ОПОРЕ РОССИИ», Росрыболовстве и ВАРПЭ.

29 Сентября 2020