«ОПОРА РОССИИ»: снижение налоговой нагрузки на IT-сектор предотвратит «утечку мозгов»

25 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что сопоставимая с другими юрисдикциями налоговая нагрузка поспособствует сохранению талантливых молодых сотрудников в российских IT-компаниях.

«Если у нас будет налоговая ставка, нагрузка на IT-бизнес соизмеримая с другими юрисдикциями, а может, даже лучше на долгие годы, то это сохранит во многом у нас талантливую <...> молодежь, чтобы здесь создавать самые лучшие продукты в сфере высоких технологий», - сказал он в эфире телеканала «Россия-24», отметив сильную конкуренцию в этой отрасли.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам предложил в рамках налогового маневра для IT-компаний снизить ставку страховых взносов для отрасли до 7,6% с 14%, ставку налога на прибыль - до 3% с 20%.

Источник: «Будущее России. Национальные проекты»

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021