«ОПОРА РОССИИ» против ужесточения контроля за разливным пивом

21 Апреля 2021

Закон о регулировании алкогольного рынка может пополниться отдельным понятием «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». Это следует из проекта поправок, который сейчас находится на рассмотрении в Минпромторге. По мнению члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Небольсина, это может привести к закрытию специализированных магазинов.

По данным «ОПОРЫ РОССИИ», на магазины разливного пива приходится 9% продаж напитка в стране. Число точек в зависимости от сезона составляет 110 000–120 000 – это основной канал продаж крафтового пива, говорит член президиума организации, председатель Комиссии по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и  общественному питанию Алексей Небольсин. При этом он отмечает, что продукции транснациональных компаний там практически нет.

«Принятие новой формулировки «розничная продажа в розлив алкогольной продукции», предложенной крупными игроками рынка, транснациональными компаниями, создаст основу для дальнейшего регулирования небольших магазинов разливного пива, неизбежно приведет к росту нагрузки на них и приведет к их закрытию – при том, что данный сегмент не нуждается в дополнительном контроле, поскольку в нем меньше всего нарушителей», - отметил Алексей Небольсин.

Эксперт также обратил внимание, что в 2020 году контролирующими органами изъято в 5 раз больше пива в бутылках, чем в кегах.

«Контроль за этим сегментом такой же, как и за всем рынком пива: данные об отгрузках вносятся в ЕГАИС. Эти предложения – враждебный шаг и акт недобросовестной конкуренции по отношению к другим участникам рынка», - заявил член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021