«ОПОРА РОССИИ» просит Роспотребнадзор разработать рекомендации по работе придорожных кафе

9 Июня 2020

«ОПОРА РОССИИ» обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разработать рекомендации по работе предприятий общественного питания, расположенных на объектах автомобильной транспортной инфраструктуры. Об этом говорится в письме организации в адрес Поповой.

«Прошу вас, уважаемая Анна Юрьевна, дать поручение о срочной разработке рекомендаций по организации работы предприятий общественного питания площадью не более чем 200 кв. м и расположенных на объектах дорожного сервиса, с учетом эпидемиологической ситуаци», - говорится в письме, подписанном президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым.

В документе поясняется, что водители транспортных компаний, которые не останавливали свою деятельность из-за распространения коронавируса, находятся в рейсе продолжительное время - от нескольких дней до нескольких недель. В то же время автомобильный транспорт - "единственный среди всех остальных видов сообщения, где вопрос с питанием не решен". Отмечается также, что на подобных объектах бывает немного людей одновременно, а обеденные площади достаточны для соблюдения социального дистанцирования.

«Видится целесообразным разрешить предприятиям общественного питания на объектах дорожного сервиса работать не только на вынос, но и в обычном режиме при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы», - говорится в документе.

На совещании по проблемам транспорта 7 мая президент России Владимир Путин отмечал, что после спада эпидемии с учетом наработанного опыта потребуется серьезный анализ санитарных, профилактических мер на транспорте. По мнению президента, здесь нельзя перегнуть палку, задавить бизнес формальными, избыточными, а порой бессмысленными требованиями. Важно, чтобы они были соразмерны рискам и, главное, реально служили защите здоровья и безопасности граждан.

 

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021