"ОПОРА РОССИИ" просит предоставить отсрочку по кредитам предпринимателям, пострадавшим в "Зимней вишне"

25 Апреля 2018

«ОПОРА РОССИИ» обратилась к руководству ряда банков с просьбой пересмотреть кредитные договора предпринимателей, чье имущество было уничтожено пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

В письме, направленном в кредитные организации, отмечается, что по причине неспособности со стороны пострадавших предпринимателей своевременно осуществлять ежемесячные платежи по кредитным обязательствам ввиду сложившихся имущественных и финансовых обстоятельств многие из них встанут на грань банкротства.

«В целях оказания поддержки пострадавшим предпринимателям прошу рассмотреть возможность пересмотра кредитных договоров пострадавших предпринимателей. Предусмотреть официальную отсрочку ежемесячных платежей на три месяца, без начисления штрафов, пеней и внесения в список недобросовестных заемщиков", - говорится в письмах.

Обращение организации адресовано руководству 16 банков, среди которых ПАО «Сбербанка», ПАО «Промсвязьбанк», Банк ВТБ, ООО «Русфинанс банк», АО «Райффайзенбанк», а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области.

Общая сумма кредитов составляет более 17 миллионов рублей.

Решение обратиться в кредитные организации возникло после того, как в Кемеровское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» обратились предприниматели, чье имущество было полностью уничтожено произошедшим пожаром в «Зимней вишне».

«Мы поддержали коллективное обращение предпринимателей, работавших на территории ТРК «Зимняя вишня» в Кемеровской области. В результате пожара их имущество было полностью уничтожено. Одновременно у каждого имеются кредитные обязательства перед различными банками на сумму свыше 17 млн рублей. Считаем важным, чтобы не допустить их банкротства, осуществить отсрочку оплаты по кредитам», - прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.