«ОПОРА РОССИИ» приняла участие в экспертном совете при бизнес-омбудсмене Подмосковья

22 Марта 2018
20 марта в Московской областной Думе состоялось заседание экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области. В его работе принял участие первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Московского областного отделения организации Владислав Корочкин

В состав экспертного Совета при подмосковном бизнес-омбудсмене также входят представители всех ключевых министерств и ведомств, депутаты Мособлдумы, представители регионального Правительства и лидеры общественных объединений бизнеса.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва, основные жалобы предпринимателей в прошлом году были связаны с деятельностью правоохранительных органов, нестационарной торговлей, с земельно-имущественными отношениями, нарушениями в сфере государственных и муниципальных закупок.

Многие проблемы бизнеса «перекочевали» из прошлого года в этот, и, увы, не утратили своей актуальности. Так, на экспертном совете обсудили вопросы, связанные с получением согласований на вывески, необходимость внесения поправок в закон об Уполномоченном на уровне Подмосковья, а также внесение поправок в закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области».

Лидер подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ»  Владислав Корочкин заявил о необходимости перехода на уведомительный характер для желающих разместить информационную конструкцию, другими словами - вывеску. Как оказалось, в Подмосковье с этим большие проблемы - зачастую местные власти требуют разрешения на конструкции, которые не несут никакой рекламы.

Большинство представителей бизнеса его инициативу поддержали, а представители Главархитектуры Московской области обещали проработать этот вопрос.

Также на экспертном совете обсудили план работы на текущий год и подготовку ежегодного доклада Уполномоченного.