«ОПОРА РОССИИ» предложила ввести переходный налоговый режим для сфер туризма и общепита

11 Января 2021
Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» предлагает рассмотреть возможность введения переходного налогового режима для сфер туризма и общепита. Об этом ТАСС сообщил глава бизнес-объединения Александр Калинин. Одно из предложений касается пониженного НДС для гостиниц.

"Мы хотим стимулировать тех, кто растет, и именно в тех отраслях экономики, которые мы считаем приоритетными. Там, где акселерация по малому бизнесу огромна. <…> Для IT-индустрии это уже сделано фактически, сейчас это для производителей микроэлектроники сделано. <…> Для МСП в туризме, индустрии гостеприимства, общепита, мы считаем, что тоже нужно подумать над некоторыми переходными налоговыми режимами", - сказал Калинин, отметив, что главный участник процесса в этом вопросе - министерство финансов, мнение которого, по словам Калинина, будет решающим.

Глава бизнес-объединения уточнил, что вопросы о том, кого коснется переходный налоговый режим и в каком виде это может быть реализовано, еще предстоит отработать. Одно из предложений, по словам Калинина, касается пониженного НДС для гостиниц. Свои предложения "Опора России" будет прорабатывать с министерством экономического развития.

На встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным 9 января Калинин упомянул переходный налоговый режим, который включен в национальный проект МСП, и отметил, что "о нем, конечно, будут большие дебаты". Глава "ОПОРЫ РОССИИ" выразил надежду, что премьер-министр окажет поддержку в этом вопросе.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021