"ОПОРА РОССИИ" предлагает установить критерии численности в МСП отдельно по каждой отрасли

25 Февраля 2021

Бизнес-объединение "ОПОРА РОССИИ" предлагает пересмотреть критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), установив критерии по численности сотрудников отдельно по каждой отрасли. Об этом сообщил президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин в четверг в ходе XII общего собрания Ассоциации "НП "ОПОРА".

"Мы много лет говорим, что закон Российской Федерации, который устанавливает критерии для МСП, был принят в 2005 году, да, по инициативе "ОПОРЫ РОССИИ" во многом. Но прошло шесть лет, предел в 2 млрд (дохода за год - прим. ТАСС) и 250 человек (среднесписочная численность работников - прим. ТАСС) - за это время курс рубля ушел на сколько? Насколько инфляция прошла с 2014 года, но критерии нужно менять, особенно по численности. Возможно, вводить численность разную для разных отраслей, как это во всем мире принято", - сообщил Калинин.

По его словам, для среднего бизнеса необходимо установить критерий по годовому доходу в 4 млрд рублей (сейчас 2 млрд рублей), а для малого бизнеса - в 1,6 млрд рублей (сейчас 800 млн рублей).

Речь идет о внесении изменений в 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Ранее Калинин сообщал, что критерии необходимо повысить минимум в полтора раза. По его словам, численность в 250 человек не отвечает логике малого, среднего бизнеса, особенно в легкой промышленности и в общепите.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021