«ОПОРА РОССИИ» предлагает оставить малому бизнесу отчетность в бумажной форме

24 Сентября 2020
Общественная организация «ОПОРА РОССИИ» направила письмо заместителю министра экономического развития Илье Торосову, в котором предлагает обсудить с бизнесом поправки в закон о статистической отчетности, которые обяжут предпринимателей сдавать ее в электронном виде. Текст письма есть в распоряжении ТАСС.

«Учитывая тот факт, что положения законопроекта затронут все субъекты предпринимательства, по мнению «ОПОРЫ РОССИИ» данный вопрос необходимо проработать с бизнес-сообществом», - говорится в документе, подписанном исполнительным директором организации Андреем Шубиным.

Законопроект предполагает, что вся отчетность будет направляться в электронном виде и за электронной подписью, поясняется в письме. В то же время у некоторых предпринимателей такой подписи может не быть.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе «ОПОРЫ РОССИИ», возможность подавать отчетность как в бумажном, так и в электронном виде, как это делается сейчас, удобнее для предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики и Росаккредитация продолжают борьбу за обеление рынка

Минэкономики доработало ко второму чтению механизм оперативного отзыва сертификатов и деклараций соответствия продукции — решения о прекращении их действия сможет принимать в том числе Росаккредитация. В министерстве указывают, что новации потребовались для борьбы с контрафактом и фальсификатом. Вместе с тем новый механизм продолжает реформу национальной системы аккредитации — вместе с очисткой рынка от недобросовестных центров соответствия отзыв выданных ими документов должен возобновить спрос на качественную экспертизу.

15 Октября 2020

В России впервые за пять лет сократилось число точек по продаже пива

Количество точек по продаже разливного пива в крупнейших городах России впервые за 5 лет сократилось на 15%. Предыдущие годы их число росло в среднем на 10-20%. Об этом сообщают в четверг "Ведомости" со ссылкой данные геосервиса 2ГИС.

15 Октября 2020