«ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение с бельгийской федерацией предпринимателей

14 Ноября 2013

13 ноября 2013 года в Брюсселе под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и заместителя премьер-министра Бельгии Дидье Рейндерса прошла IX сессия Смешанной Комиссии по экономическому сотрудничеству Российской Федерации и Бельгийско-Люксембургского экономического союза. Итогом работы сессии стало подписание Россией, Бельгией и Люксембургом меморандума о взаимопонимании.

После скрепления документов подписями руководители трех стран открыли бизнес-форум. В ходе первого дня мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРОЙ РОССИИ» и крупнейшим подразделением Бельгийской Федерации предпринимателей «АГОРИЯ Интернешнл Бизнес», осуществляющим международное сотрудничество от имени крупного, среднего и малого предпринимательства Бельгии.

С российской стороны подпись под договором поставил первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по региональному развитию Павел Сигал. «Подписание данного комплексного соглашения призвано содействовать развитию сотрудничества между малыми и средними предприятиями России и Бельгии. Этой категории предпринимателей гораздо сложнее найти партнеров, чем, скажем, тому же крупному бизнесу, и вот как раз для малого и среднего бизнеса такие международные площадки очень актуальны и необходимы», - подчеркнул Павел Сигал в своей итоговой речи.

Для справки: Смешанная комиссия (СМПК) по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом была создана в 1993 г. в соответствии с межправительственными договорённостями. Предыдущая , VIII-я по счету сессия этого органа, прошла в ноябре 2011 г., в ходе которой был сделан акцент на развитие модернизационного сотрудничества.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

28 Мая 2020

ТОП-10 основных качеств успешного предпринимателя

Как достичь успеха в бизнесе? Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы его усилия принесли максимальную пользу обществу? Ответы на эти и другие вопросы мы решили найти в воспоминаниях успешных дореволюционных предпринимателей России. Так, представитель знаменитой купеческой династии Владимир Павлович Рябушинский выделил 10 основных качеств успешного предпринимателя. На чем строится успех в бизнесе – читайте в материале.

26 Мая 2020