«ОПОРА РОССИИ» подготовила список методических рекомендаций по налоговому режиму «Налог на профессиональный доход»

10 Января 2019

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 в 4 регионах России (Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан) стартует эксперимент по введению нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан. Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» подготовил методические рекомендации по данному режиму.

Методические рекомендации включают в себя определение понятия «самозанятость», критерии самозанятости, плюсы и минусы перехода на новый налоговый режим, подробные инструкции по регистрации и постановке на учет в качестве самозанятого, ответственность за нарушение порядка налогового режима и др.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

Дмитрий Котровский награжден Почетной грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей» за значительный вклад в развитие строительной отрасли РФ

В преддверии Дня строителя Ассоциация «Национальное объединение строителей» провела торжественное заседание Совета Ассоциации, в рамках которого состоялся первый профессиональный экзамен для инженерно-технических работников московских строительных компаний на их соответствие положениям профессионального стандарта «Организатор строительного производства». В его работе принял участие член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

6 Августа 2020

Онлайн-конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса» собрала более 150 участников

29 июля прошла конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса», посвященная текущей ситуации рынка инвестиционных продуктов для частных инвесторов. Организаторами конференции выступили Аналитическое агентство «БизнесДром», журнал «Банковское обозрение», Национальное рейтинговое агентство (НРА) и «ОПОРА РОССИИ».

3 Августа 2020

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии

30 июля в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В рамках встречи заместитель Председателя Комитета Максим Новиков рассказал о формировании новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

31 Июля 2020