«ОПОРА РОССИИ» подготовила список методических рекомендаций по налоговому режиму «Налог на профессиональный доход»

10 Января 2019

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 в 4 регионах России (Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан) стартует эксперимент по введению нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых граждан. Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» подготовил методические рекомендации по данному режиму.

Методические рекомендации включают в себя определение понятия «самозанятость», критерии самозанятости, плюсы и минусы перехода на новый налоговый режим, подробные инструкции по регистрации и постановке на учет в качестве самозанятого, ответственность за нарушение порядка налогового режима и др.

Подробнее читайте в материале для скачивания.

Дмитрий Котровский: Только бурный экономический рост способен создать условия для реализации нацпроекта по решению жилищного вопроса россиян

На интернет-площадке радио «Комсомольская правда» 23 октября состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Мой дом — моя ипотека: стоит ли сейчас покупать квартиру в кредит?». В мероприятии принял участие Член президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

27 Октября 2020

Александр Калинин подписал соглашение об учреждении координационного совета по поддержке экспорта

Сегодня, 27 октября в формате телемоста состоялось подписание расширенного соглашения об учреждении Координационного совета по поддержке экспорта и обсуждение сервисов новой информационной системы «Одно окно» для российских экспортеров.

Елена Волотовская – о технологических трендах для управления

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям, член Президиума Правления Организации Елена Волотовская провела лекцию для представителей федеральных министерств и ведомств, региональных администраций, сотрудников госкомпаний. Мероприятие было организовано на площадке РАНХиГС.