"ОПОРА РОССИИ" поддерживает законопроект о введении бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества

10 Апреля 2017

В соответствии с «дорожной картой» по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года Правительство РФ разработало законопроект по внесению изменений в закон 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ..."

Новые поправки призваны предоставить дополнительные возможности по участию субъектов мсп в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, стать действенной мерой, направленной на укрепление имущественной основы ведения предпринимательской деятельности.

В настоящий момент в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться в срок до 1 июля 2018 года преимущественным правом его выкупа. При этом предусмотренные Федеральным законом № 159-ФЗ условия выкупа привязаны к сроку нахождения имущества в аренде. 

Законопроект предусматривает введение бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества. При этом в соответствии с законопроектом отменяется привязка к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта малого или среднего предпринимательства в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа. 

Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов малого и среднего предпринимательства в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества выступит действенной мерой, направленной на
укрепление имущественной основы ведения предпринимательской деятельности.

"ОПОРА РОССИИ" поддерживает эти позитивные изменения и надеется на скорейшее принятие законопроекта. 
Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020