«ОПОРА РОССИИ" поддерживает руководителя Алтайского республиканского отделения организации Александра Потапова

22 Ноября 2017

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин направляется в Горно-Алтайск, где примет участие в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении руководителя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателя Александра Потапова.

Заседание суда состоится завтра, 23 ноября.

Напомним, ранее «ОПОРА РОССИИ» получила ответ и.о. прокурора Республики Алтай Вячеслава Рехтина на обращение президента организации Александра Калинина в адрес первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана с просьбой осуществления всестороннего и объективного рассмотрения апелляционной жалобы в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда региона в защиту интересов предпринимателя и председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова.

«Доводы защиты будут учтены государственным обвинителем в суде апелляционной инстанции при формировании собственной позиции относительно законности и обоснованности состоявшегося в отношении Потапова А.В. судебного решения», - отмечалось в письме прокуратуры республики.

"ОПОРА РОССИИ» рассчитывает, что доводы организации будут учтены при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции и по его результатам вынесенный в отношении Александра Потапова Горно-Алтайским городским судом обвинительный приговор, которым предприниматель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 303 (фальсификация доказательств) УК РФ, будет пересмотрен. В настоящее время вышеуказанный приговор не вступил в законную силу.