«ОПОРА РОССИИ» оказала содействие в отмене неправосудного приговора в отношении члена организации Валерия Симонова

29 Октября 2018

В апреле 2018 года председатель Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Григорий Стрелков обратился в организацию с просьбой о защите прав предпринимателя Валерия Симонова.

В обращении сообщается, что приговором Устиновского районного суда города Ижевска 5 марта 2018 года Валерий Симонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ. 

По версии следствия, предприниматель совершил коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере. 
Предпринимателю назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защита не согласилась с вынесенным приговором, ссылаясь в том числе на многочисленные нарушения, допущенные при расследовании данного уголовного дела.

Однако Апелляционным определением Верховного суда Удмуртской Республики от 7 июня 2018 года приговор оставлен без изменения.

12 июля 2018 года в Президиум Верховного Суда Удмуртской Республики было направлено обращение за подписью Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина об обеспечении всестороннего и объективного рассмотрения кассационной жалобы в защиту интересов Валерия Симонова.

26 октября 2018 года Президиум Верховного суда Удмуртской Республики принял позицию «ОПОРЫ РОССИИ», изложив ее в ходе судебного заседания в кассационной инстанции.

В результате, постановлением Президиума Верховного суда Удмуртской Республики в кассационной инстанции было отменено решение суда апелляционной инстанции. Дело в отношении Валерия Симонова направлено на рассмотрение суда апелляционной инстанции в новом составе суда.

«Это наша большая, важная победа! Выражаю огромную благодарность нашему вновь избранному Президенту Александру Сергеевичу Калинину за поддержку» - отметил председатель Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Григорий Стрелков.

Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020