"ОПОРА РОССИИ" не поддерживает инициативу повышения ставки НДС с 18% до 20%

21 Июня 2018
Письмо с позицией организации по вопросу инициативы повышения ставки НДС с 18% до 20% было направлено спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину . "ОПОРА РОССИИ" не поддерживает принятие соответствующего законопроекта, поскольку он обернется дополнительной фискальной нагрузкой в размере не менее 600 млрд рублей, приведет к росту цен и сокращению потребительского спроса. 


Повышение НДС еще больше усилит и без того высокую нагрузку на фонд оплаты труда, что явно не будет способствовать "обелению" зарплат, отмечает Александр Калинин. 

Он акцентировал внимание на важности предоставления бизнесу дополнительных компенсационных мер, связанных со снижением фискальной нагрузки, в том числе отменой налога на движимое имущество, снижением размера страховых взносов и внедрением ускоренного возврата НДС.
Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

29 Мая 2020

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-проект «Женщины Подмосковья — Бренд»

Видео-выставка «Женщины Подмосковья — Бренд» призвана помочь в продвижении устойчивого женского бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса.

29 Мая 2020

Прохоровская Трехгорная мануфактура. Как братья Прохоровы преодолели кризис и вывели предприятие на новые рынки

Прохоровская Трехгорная мануфактура – бренд, который известен и сегодня. Она была основана в 1799 году, управлялась несколькими поколениями семьи Прохоровых. Неоднократно владельцы сталкивались с кризисными ситуациями, но всякий раз умение принимать верные решения и гибко подстраивать бизнес под меняющиеся условия помогало выйти из них победителями.

29 Мая 2020