"ОПОРА РОССИИ" не поддерживает инициативу повышения ставки НДС с 18% до 20%

21 Июня 2018
Письмо с позицией организации по вопросу инициативы повышения ставки НДС с 18% до 20% было направлено спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину . "ОПОРА РОССИИ" не поддерживает принятие соответствующего законопроекта, поскольку он обернется дополнительной фискальной нагрузкой в размере не менее 600 млрд рублей, приведет к росту цен и сокращению потребительского спроса.

Повышение НДС еще больше усилит и без того высокую нагрузку на фонд оплаты труда, что явно не будет способствовать "обелению" зарплат, отмечает Александр Калинин.

Он акцентировал внимание на важности предоставления бизнесу дополнительных компенсационных мер, связанных со снижением фискальной нагрузки, в том числе отменой налога на движимое имущество, снижением размера страховых взносов и внедрением ускоренного возврата НДС.