«ОПОРА РОССИИ» направила Правительству предложения о поддержке МСП

18 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложения по реализации антикризисных мер для малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Письмо имеется в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердил глава организации Александр Калинин.

«Прошу вас учесть предложения "ОПОРЫ РОССИИ" по реализации антикризисных мер для малого и среднего бизнеса, связанных с масштабным распространением новой коронавирусной инфекции, и включить их в план первоочередных действий», - отмечается в документе.

Предложения разделены по девяти направлениям. В части денежно-кредитной политики организация предлагает отсрочку по оплате «тела» кредита и лизинговых платежей на период пандемии (оплачиваются только проценты по кредиту) для предприятий наиболее пострадавших отраслей - туризм, общественное питание, транспорт, логистика, деятельность в области культуры, выставочная и конгрессная деятельность.

«ОПОРА РОССИИ» рекомендует провести реструктуризацию кредитов со снижением процентной ставки на период пандемии (компенсация банкам выпадающих доходов со стороны государства) в пострадавших отраслях, не повышать процентную ставку по ранее выданным кредитам при их пролонгации, а также не учитывать просрочки предприятий по кредитам, допущенные в период пандемии, при определении надежности заемщика в будущем.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ»: показатель по занятости нацпроекта МСП точно будет сохранен

Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.

3 Июля 2020

«ОПОРА РОССИИ»: финансирование проекта по популяризации нацпроекта МСП сохранится на региональном уровне

Финансирование федерального проекта «Популяризация предпринимательства» в этом году сохранено на уровне регионов, а федеральные средства направлены на доступность финансовых ресурсов для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

3 Июля 2020

Малому бизнесу обещано удвоение: Правительство стимулирует спрос госзакупками

Министерство финансов предложило удвоить обязательную квоту малого и среднего бизнеса в закупках государства, увеличив ее с 15% до 30%. Предприниматели рады расширению квоты, но хотели бы, чтобы подобное произошло и с обязательной долей в закупках госкомпаний, чего Минфин пока не обещает. В отношении таких заказчиков Белый дом сейчас занят квотированием иного рода — правительство вчера рассмотрело поправки о введении для госкомпаний обязанности указывать в договорах о закупках страну происхождения товаров, чтобы власти могли отслеживать исполнение свежей нормы о квотах для национальных производителей.

3 Июля 2020