«ОПОРА РОССИИ» направила Правительству предложения о поддержке МСП

18 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложения по реализации антикризисных мер для малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Письмо имеется в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердил глава организации Александр Калинин.

«Прошу вас учесть предложения "ОПОРЫ РОССИИ" по реализации антикризисных мер для малого и среднего бизнеса, связанных с масштабным распространением новой коронавирусной инфекции, и включить их в план первоочередных действий», - отмечается в документе.

Предложения разделены по девяти направлениям. В части денежно-кредитной политики организация предлагает отсрочку по оплате «тела» кредита и лизинговых платежей на период пандемии (оплачиваются только проценты по кредиту) для предприятий наиболее пострадавших отраслей - туризм, общественное питание, транспорт, логистика, деятельность в области культуры, выставочная и конгрессная деятельность.

«ОПОРА РОССИИ» рекомендует провести реструктуризацию кредитов со снижением процентной ставки на период пандемии (компенсация банкам выпадающих доходов со стороны государства) в пострадавших отраслях, не повышать процентную ставку по ранее выданным кредитам при их пролонгации, а также не учитывать просрочки предприятий по кредитам, допущенные в период пандемии, при определении надежности заемщика в будущем.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Ростуризму предложили обезопасить туры внутри страны

Участники туррынка через «ОПОРУ РОССИИ» просят Ростуризм включать дополнительные медстраховки в туры внутри страны, поскольку ОМС и ДМС не покрывают сложные случаи. Туроператоры уже сами нередко тайно страхуют клиентов из групп риска. Ростуризм пока идею не поддерживает, однако на сторону участников рынка могут встать страховщики, лишившихся средств после сокращения поездок за рубеж из-за пандемии.

30 Июля 2021

Налоговики могут получить право оперативно блокировать имущество бизнеса

Минфин и ФНС дорабатывают инструментарий для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Налоговые органы могут получить право блокировать имущество должников в оперативном порядке – сейчас это возможно исключительно по результатам налоговой проверки. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник, информацию подтвердили близкий к правительству источник и представитель Минфина.

29 Июля 2021

«ОПОРА РОССИИ» предложила увеличить финансирование программы льготного кредитования МСП

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» направило письма в правительство и Центральный банк с предложением увеличить финансирование по программе льготного кредитования для малых и средних предпринимателей (МСП). Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

26 Июля 2021