«ОПОРА РОССИИ» налаживает сотрудничество с бизнес-сообществом Словакии

30 Августа 2021

26 августа состоялась рабочая встреча Представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха с руководством Словацкой торгово- промышленной палаты в г. Кошица. На встрече присутствовали руководитель Словацкой ТПП в Кошице Моника Кочиова (Monika Kočiová) и руководитель направления международной торговли Зузана Фечова (Zuzana Fečová).

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и эффективного взаимодействия обеих организаций в целях развития и расширения экономического взаимодействия компаний и предпринимателей России и Словакии.

По словам Евгения Артюха, прошедшая встреча была направлена на выработку эффективной стратегии сотрудничества, которая должна дать свои плоды.

«Словакия, являясь страной – членом ЕС, интересна российским предприятиям и предпринимателям как оптимальная точка входа на рынок ЕС, с позиции затрат и юридических, организационных процедур. У словацких предпринимателей также есть большой интерес к российскому рынку», - отметил Евгений Артюх.

Стороны договорились о регулярном обмене информацией и проведении совместных мероприятий.

Опубликованы презентационные материалы по итогам визита делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарию

С 14 по 17 ноября состоялся визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарию для участия в тринадцатом  заседании Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию  малого и среднего предпринимательства в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией.

1 Декабря 2021

Сергей Борисов выступил на XXI сессии Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Швейцарской Конфедерацией и Российской Федерацией

19 ноября в г. Берне состоялась XXI сессия Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Швейцарской Конфедерацией и Российской Федерацией. Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, являясь председателем Российско-Швейцарской Рабочей группы по развитию малого и среднего бизнеса в рамках МПК с российской стороны, доложил участникам Комиссии о результатах работы за 2021 год.

19 Ноября 2021

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» ознакомилась со стартапами Швейцарской высшей технической школы Цюриха и посетила крупнейший фармацевтический кластер в Европе

16 ноября, в рамках второго дня бизнес-миссии «ОПОРЫ РОССИИ» в Швейцарии, участники делегации посетили ведущие институты страны, занимающиеся инновациями, — Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха (ETH Zurich) и Швейцарский инновационный парк в Базеле (SIP).

16 Ноября 2021