"ОПОРА РОССИИ" и Softline Venture Partners помогут десяти стартапам начать продажи за рубежом

13 Ноября 2018

Фонд Softline при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» запускает новую акселерационную программу Global Growth Challenge, ориентированную на ИТ-проекты России, стран СНГ и Балтии.

Softline Venture Partners (SVP), корпоративный венчурный фонд Softline, сообщает о старте работы новой акселерационной программы Global Growth Challange (GGC), направленной на подготовку 10 технологических компаний к запуску продаж их решений за рубежом при поддержке Softline. Партнерами программы стали «ОПОРА РОССИИ», Microsoft, ABBYY и Фонд содействия развитию инноваций.

Участие в программе бесплатное.

Сбор заявок от участников будет продолжаться до конца декабря 2018 года. Отбор проектов для участия в программе будет проходить в два этапа (очный и заочный).

Занятия с менторами и экспертами пройдут в марте-мае 2019 года и включат большой технологический блок от Microsoft и ABBYY. Наиболее перспективные проекты получат доступ к передовым технологиям интеллектуальной обработки информации ABBYY, а эксперты компании будут консультировать команды и оказывать им техническую поддержку.

Для участия в программе приглашаются компании из России, стран СНГ и Балтии, имеющие готовый продукт, клиентов и продажи, разрабатывающие решения в сферах: Internet of things (IoT), Artificial intelligence (AI), Big Data, Security, Cloud.

Подробнее ознакомиться с условиями участия в программе и оставить заявку можно на сайте – https://softlinevp.com/ru/accelerator.

Справочно:

Согласно данным «Стартап-барометр 2018», стартапы все реже пытаются вывести бизнес на зарубежные рынки; большая часть опрошенных (около 70%) получают внутри страны от 75% до 100% всего дохода, и развивают бизнес, практически не привлекая внешнее финансирование (внешние инвесторы есть только у 30%). Отсутствие четкого ориентира на венчурное инвестирование и международную экспансию становится сильной преградой для роста проекта. Выход на новый для компании рынок — это сложный и многомерный процесс, но его преимущества очевидны: возможности для диверсификации, новые ниши и дополнительные доходы, привлечение зарубежных инвестиций, новые ресурсы, защита от колебаний рынка.

Новая акселерационная программа фонда позволит стартапу в ограниченный промежуток времени получить поддержку в освоении новых рынков напрямую от менторов и экспертов Softline, компании с уникальным каналом продаж и зоной присутствия более чем в 50 странах. Результатом участия в GGC для проекта станет запуск продаж при участии партнера в новом регионе присутствия.

Акселерационная программа SVP разработана с учетом реального опыта ведущих экспертов международного бизнеса и отрасли и состоит из тематических модулей и практических заданий, которые смогут помочь командам с началом экспортной деятельности. Предприниматели будут иметь возможность для индивидуальной работы с ментором или технологическим экспертом по темам программы, в том числе дистанционно.