"ОПОРА РОССИИ" и Softline Venture Partners помогут десяти стартапам начать продажи за рубежом

13 Ноября 2018

Фонд Softline при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» запускает новую акселерационную программу Global Growth Challenge, ориентированную на ИТ-проекты России, стран СНГ и Балтии.

Softline Venture Partners (SVP), корпоративный венчурный фонд Softline, сообщает о старте работы новой акселерационной программы Global Growth Challange (GGC), направленной на подготовку 10 технологических компаний к запуску продаж их решений за рубежом при поддержке Softline. Партнерами программы стали «ОПОРА РОССИИ», Microsoft, ABBYY и Фонд содействия развитию инноваций.

Участие в программе бесплатное.

Сбор заявок от участников будет продолжаться до конца декабря 2018 года. Отбор проектов для участия в программе будет проходить в два этапа (очный и заочный).

Занятия с менторами и экспертами пройдут в марте-мае 2019 года и включат большой технологический блок от Microsoft и ABBYY. Наиболее перспективные проекты получат доступ к передовым технологиям интеллектуальной обработки информации ABBYY, а эксперты компании будут консультировать команды и оказывать им техническую поддержку.

Для участия в программе приглашаются компании из России, стран СНГ и Балтии, имеющие готовый продукт, клиентов и продажи, разрабатывающие решения в сферах: Internet of things (IoT), Artificial intelligence (AI), Big Data, Security, Cloud.

Подробнее ознакомиться с условиями участия в программе и оставить заявку можно на сайте – https://softlinevp.com/ru/accelerator.

Справочно:

Согласно данным «Стартап-барометр 2018», стартапы все реже пытаются вывести бизнес на зарубежные рынки; большая часть опрошенных (около 70%) получают внутри страны от 75% до 100% всего дохода, и развивают бизнес, практически не привлекая внешнее финансирование (внешние инвесторы есть только у 30%). Отсутствие четкого ориентира на венчурное инвестирование и международную экспансию становится сильной преградой для роста проекта. Выход на новый для компании рынок — это сложный и многомерный процесс, но его преимущества очевидны: возможности для диверсификации, новые ниши и дополнительные доходы, привлечение зарубежных инвестиций, новые ресурсы, защита от колебаний рынка.

Новая акселерационная программа фонда позволит стартапу в ограниченный промежуток времени получить поддержку в освоении новых рынков напрямую от менторов и экспертов Softline, компании с уникальным каналом продаж и зоной присутствия более чем в 50 странах. Результатом участия в GGC для проекта станет запуск продаж при участии партнера в новом регионе присутствия.

Акселерационная программа SVP разработана с учетом реального опыта ведущих экспертов международного бизнеса и отрасли и состоит из тематических модулей и практических заданий, которые смогут помочь командам с началом экспортной деятельности. Предприниматели будут иметь возможность для индивидуальной работы с ментором или технологическим экспертом по темам программы, в том числе дистанционно.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в конкурсах Фонда содействия инновациям

Фонд содействия инновациям проводит конкурсы для инновационных малых предприятий и стартапов. В настоящее время идет прием заявок по программе «Коммерциализация-2020». Конкурс направлен на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим научные разработки и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

30 Июля 2020

При участии «ОПОРЫ РОССИИ» состоится онлайн-конференция «Инвестиции и Private Banking после коронакризиса»

29 июля в онлайн-формате пройдет обсуждение текущей ситуации рынка инвестиционных продуктов для частных инвесторов. «ОПОРУ РОССИИ» представят: Павел Сигал, Первый вице-президент, Андрей Шубин, исполнительный директор, Павел Самиев, Член Президиума Правления, Председатель Комитета по финансовым рынкам, и Арсений Поярков, руководитель рабочей группы по проблемам блокировки счетов Комитета по финансовым рынкам.

23 Июля 2020

До завершения приема заявок на участие во Всероссийской премии «Экспортер года» осталось пару дней

Не пропустите шанс стать участником большого проекта. Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
8 Июля 2020