"ОПОРА РОССИИ" и Минтранс РФ: курс на сотрудничество

20 Декабря 2013

"ОПОРА РОССИИ", Министерство транспорта РФ и «Автодор» договорились об открытии нового рынка для малого бизнеса - площадок отдыха на федеральных трассах. Пилотный проект заработает на 56 км. трассы Дон  (M4). Проект позволяет государству экономить на содержании площадок около 2,5 млн. рублей. Малый бизнес получает подключенную к коммуникациям площадку с постоянным потоком клиентов. Общая экономия государственного бюджета от реализации проекта составит около 3 млрд. рублей ежегодно.

20 декабря в Москве состоялась встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Бречаловым.

Обсуждались наиболее актуальные вопросы развития малого бизнеса в сфере дорожного сервиса, развитие сотрудничества Министерства и "ОПОРЫ РОССИИ" в процессах совершенствования законодательства.

Также обсуждался ход реализации пилотных проектов, в частности, пилотного проекта обустройства площадок отдыха на федеральной трассе М4 "Дон", находящейся в управлении государственной компании АВТОДОР, а также перспективы формирования пилотных проектов совместно с Федеральным дорожным агентством.

В ходе встречи Александр Бречалов вручил министру Диплом "ОПОРЫ РОССИИ" о признании Максима Соколова "Чиновником года" за содействие в развитии малого бизнеса. Ежегодно "ОПОРА РОССИИ" выбирает трёх представителей государственной власти, которые своей деятельностью внесли наибольший вклад в создание условий для развития малого предпринимательства.

Во встрече приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев, член Президиума, руководитель Комитета по транспорту Антон Гетта, член Президиума НП «ОПОРА», президент «Российского топливного союза» Евгений Аркуша, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Тахир Бикбаев.

Министерство транспорта представляли  заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, председатель правления государственной компании «АВТОДОР» Сергей Кельбах, генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин,  и другие.