«ОПОРА РОССИИ» и Агентство развития МСБ Азербайджана договорились о сотрудничестве и реализации совместных проектов

3 Октября 2019

«ОПОРА РОССИИ» провела в Баку круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства». Мероприятие посвящено развитию связей, определению новых направлений сотрудничества, обмену опытом в сфере малого и среднего бизнеса (МСБ) между предпринимателями России и Азербайджана.

По итогам круглого стола между «ОПОРА РОССИИ» и Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA) подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству.

Документ подписали президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и глава KOBIA Орхан Мамедов. Меморандум предусматривает оказание информационной и маркетинговой поддержки МСП, проведение тренингов в сфере предпринимательства, поддержку экспортоориентированных предприятий малого и среднего бизнеса, подготовку и реализацию совместных проектов.

Кроме того, документ предусматривает торгово-производственное и научно-техническое сотрудничество.

В ходе круглого стола стороны отметили, что азербайджано-российские экономические отношения успешно развиваются в различных направлениях, и выразил заинтересованность в изучении опыта зарубежных партнеров в сфере МСБ, в том числе и российских компании.

В мероприятии приняли участиепервый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев и Эдуард Омаров, а также представители азербайджано-российского делового совета, Caspian European Club, а также азербайджанские предприниматели, работающих в сфере сельского хозяйства, туризма, здравоохранения, консалтинга и других областях.

В рамках визита в Азербайджан представители Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» проведут ряд встреч в бизнес-структурах, а также ознакомятся с деятельностью Сумгайытского химического промышленного парка.