Онлайн-конференция «Ипотека и строительный рынок: развитие после кризиса»

18 Июня 2020

25 июня состоится онлайн-конференция «Ипотека и строительный рынок: развитие после кризиса», посвящённая текущему состоянию и перспективах рынка ипотечного кредитования и рынка недвижимости. «ОПОРУ РОССИИ» представят Первый вице-президент Павел Сигал и член Президиума Правления, председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

Онлайн-конференция проводится Аналитическим агентством «БизнесДром» и журналом «Банковское обозрение» при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». Тематика конференции рассчитана на розничных потребителей, малый и средний бизнес, институты развития и финансовые организации, СМИ, общественные объединения, волонтеров финансового просвещения.

Вопросы к обсуждению:

• Рынок ипотеки в регионах: спрос и доступность в условиях пандемии
  • Динамика просроченной задолженности: готовы ли банки на реструктуризацию вне кредитных каникул
  • Риск непогашения VS сокращение спроса: готовы ли банки снижать первоначальные взносы
  • Статистика рынка и перспективы: доля ипотеки, динамика цен на рынке недвижимости и объемы
  • Проектное финансирование и эскроу-счета: первые результаты и последствия для рынка
  • Банкротства застройщиков: насколько тяжела ситуация в секторе
  • От ДДУ к проектному финансированию: продукты страхования ипотечных рисков и СМР
  • Банковское бремя: кто должен страховать связанные с жилищной ипотекой риски

В ходе конференции у участников будет возможность задать вопросы спикерам-специалистам как до мероприятия, так и во время выступлений.

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке.