Николай Дунаев — об отказе международных перевозчиков от поставок продукции из России

15 Апреля 2022

Ряд иностранных логистических компаний отказывается перевозить российскую продукцию. О том, какие способы помогут решить этот вопрос и сколько времени на это потребуется, в эфире «Общественной службы новостей» рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев.

Спикер подробно остановился на автомобильных перевозках как наиболее затрагивающих интересы малого и среднего бизнеса и озвучил основные пути решения проблемы:

  • пустить европейских перевозчиков на территорию России: разрешать им возить товары на расстояние не более 20 км от пересечения границ и перецеплять прицепы (не будет возникать вопрос со страховками, они въезжают на территорию, перецепляют груз и возвращаются обратно);

  • расширить вдоль границы склады временного хранения: создать зоны для перекладывания продукции (товары выгружаются и развозятся по территории России внутренними перевозчиками);

  • дать возможность работать на российском рынке компаниям из третьих стран;

  • разрешать российским автовладельцам или бенефициарам перейти под чужие флаги, как в международном морском судоходстве (например, Казахстана, Киргизии или Армении).

Запись эфира можно посмотреть по ссылке.

Оставить комментарий
Другие новости

Сергей Борисов: Необходимо максимально сократить число проверок и непроизводственные издержки сектора МСП

Какое место занимает малый бизнес в экономике страны, как предприниматели проявили себя в период ковидных ограничений, что необходимо сделать, чтобы не тормозить развитие сектора МСП, — на эти и другие вопросы ответил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов порталу Недели российского ритейла.

24 Июня 2022

Александр Калинин – об импортонезависимости, новых логистических цепочках и мерах поддержки бизнеса

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на полях Российского форума малого и среднего бизнеса, который проходит в рамках ПМЭФ-2022, дал интервью телеканалу «Россия-24». Спикер рассказал о роли малого и среднего бизнеса во внешнеэкономической деятельности, построении новых логистических цепочек в текущих экономических условиях и про обратную связь от бизнеса по принятым мерам поддержки экономики.

15 Июня 2022

Александр Калинин – о снижении ключевой ставки

В прямом эфире РБК-ТВ Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал возможное снижение ключевой ставки Центробанка. Интервью прошло накануне заседания Совета директоров Банка России, где показатель снизили с 11% до 9,5% Глава бизнес-объединения проанализировал, что даст бизнесу низкая ключевая ставка, и сможет ли сектор МСП трудоустроить потерявших работу россиян в текущих экономических условиях.

10 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»