Николай Дунаев — об отказе международных перевозчиков от поставок продукции из России

15 Апреля 2022

Ряд иностранных логистических компаний отказывается перевозить российскую продукцию. О том, какие способы помогут решить этот вопрос и сколько времени на это потребуется, в эфире «Общественной службы новостей» рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев.

Спикер подробно остановился на автомобильных перевозках как наиболее затрагивающих интересы малого и среднего бизнеса и озвучил основные пути решения проблемы:

• пустить европейских перевозчиков на территорию России: разрешать им возить товары на расстояние не более 20 км от пересечения границ и перецеплять прицепы (не будет возникать вопрос со страховками, они въезжают на территорию, перецепляют груз и возвращаются обратно);

• расширить вдоль границы склады временного хранения: создать зоны для перекладывания продукции (товары выгружаются и развозятся по территории России внутренними перевозчиками);

• дать возможность работать на российском рынке компаниям из третьих стран;

• разрешать российским автовладельцам или бенефициарам перейти под чужие флаги, как в международном морском судоходстве (например, Казахстана, Киргизии или Армении).

Запись эфира можно посмотреть по ссылке.

Александр Калинин — о рисках для бизнеса в условиях частичной мобилизации

В прямом эфире «РБК-ТВ» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал совместное письмо организации с другими деловыми объединениями и Корпорацией МСП на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о необходимости введения отсрочки от частичной мобилизации для ряда предпринимателей управленцев в одном лице и брони для ключевых работников предприятий вне зависимости от отрасли. Также Глава бизнес-объединения затронул тему, связанную с мерами поддержки предпринимателей и их предприятий при частичной мобилизации.

5 Октября 2022

Александр Калинин принял участие в праздничной конференции Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» отметило 20-летие бизнес-объединения. В торжественной конференции «Бизнес — опора государства», приуроченной к юбилею организации, приняли участие врио главы администрации области Максим Егоров, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Председатель Тамбовской «ОПОРЫ» Лариса Сенникова и др. На мероприятии подвели итоги работы реготделения, наградили его активных членов, а также обсудили развитие и инвестиционную активность области.

31 Августа 2022

Александр Калинин выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

18 июля Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, где члены Правительства, региональной власти, институтов развития и бизнес-объединений докладывали о прогрессе в достижении национальных целей развития и подробно останавливались на самых ключевых вопросах. Свои доклады президенту представили Первый вице-премьер Андрей Белоусов, Министр финансов Антон Силуанов, Глава Банка России Эльвира Набиуллина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и другие.

18 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал