Николай Дунаев — об отказе международных перевозчиков от поставок продукции из России

15 Апреля 2022

Ряд иностранных логистических компаний отказывается перевозить российскую продукцию. О том, какие способы помогут решить этот вопрос и сколько времени на это потребуется, в эфире «Общественной службы новостей» рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев.

Спикер подробно остановился на автомобильных перевозках как наиболее затрагивающих интересы малого и среднего бизнеса и озвучил основные пути решения проблемы:

• пустить европейских перевозчиков на территорию России: разрешать им возить товары на расстояние не более 20 км от пересечения границ и перецеплять прицепы (не будет возникать вопрос со страховками, они въезжают на территорию, перецепляют груз и возвращаются обратно);

• расширить вдоль границы склады временного хранения: создать зоны для перекладывания продукции (товары выгружаются и развозятся по территории России внутренними перевозчиками);

• дать возможность работать на российском рынке компаниям из третьих стран;

• разрешать российским автовладельцам или бенефициарам перейти под чужие флаги, как в международном морском судоходстве (например, Казахстана, Киргизии или Армении).

Запись эфира можно посмотреть по ссылке.