Наталия Ушакова: Малые компании впервые стали призерами Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

28 Апреля 2018

В состав жюри конкурса по отбору номинантов вошла член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям, член Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Наталия Ушакова.

27 апреля в Доме Правительства РФ на Краснопресненской набережной состоялось награждение призеров Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и министра труда РФ Максима Топилина. 

Впервые в истории конкурса среди компаний-призеров были не только крупные госкомпании: дипломы были вручены и работодателям малых форм предпринимательства.  «Раньше награждались крупные компании и госкорпорации, а в этом году появились номинанты среди малых компаний, в частности фермерские хозяйства. Это работа «ОПОРЫ РОССИИ», - отметила Наталия Ушакова.

Конкурс проводится Министерством труда РФ ежегодно с 2000 года. Цель конкурса – представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. При отборе делается акцент не столько на объеме ресурсов, выделяемых на различные социальные программы, сколько на инициативе и творческом подходе к активизации человеческого капитала.

В 2017 году для участия в федеральном этапе конкурса в Минтруд России поступило 349 заявок от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 54 субъектов Российской Федерации.

Сфера деятельности участников конкурса охватывает практически все виды экономической деятельности – это авиастроение, химическое производство, производство энергии (атомная энергетика), научно-производственная деятельность, нефтепереработка, добыча и транспортировка газа и нефти, сельскохозяйственное производство, связь, транспорт, образовательная деятельность, здравоохранение, торговля. Победителями и призерами по итогам 2017 года стали 43 организации из 29 регионов.

«На следующий год мы объявим о конкурсе у себя в «ОПОРЕ РОССИИ» и наши предприниматели также будут среди участников», - заявила Наталия Ушакова.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

28 Мая 2020

ТОП-10 основных качеств успешного предпринимателя

Как достичь успеха в бизнесе? Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы его усилия принесли максимальную пользу обществу? Ответы на эти и другие вопросы мы решили найти в воспоминаниях успешных дореволюционных предпринимателей России. Так, представитель знаменитой купеческой династии Владимир Павлович Рябушинский выделил 10 основных качеств успешного предпринимателя. На чем строится успех в бизнесе – читайте в материале.

26 Мая 2020