Наши на изумрудном острове: «ОПОРА РОССИИ» впервые проводит бизнес-миссию в Ирландию

25 Октября 2019

23-25 октября проходит первая официальная бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландию, организованная при поддержке организации «Русский мост». Делегация во главе с Председателем Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергеем Борисовым приняла участие в ключевых мероприятиях, посвященных малому и среднему бизнесу на территории Ирландии, а также провела серию B2B-встреч.

23 октября участники бизнес-миссии, организованной при активном участии представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко, приняли участие в Конференции Ирландской Ассоциации малого и среднего предпринимательства (ISME) «Люди и цель – сила бизнеса».

В рамках конференции была проведена презентация портала «DoingBusinessAbroad», целью которой является сотрудничество, в частности, ISME и «ОПОРЫ РОССИИ», по импорту и экспорту продукции в таких сферах, как сельское хозяйство, фармацевтика, строительство и др. На мероприятии также были представлены программы поддержки предпринимательства для бизнеса Ирландии и других европейских стран.

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов на встрече с Председателем Ирландской Ассоциации малого и среднего бизнеса RossMcCarthy обсудили перспективы создания единого информационного портала для поиска партнеров и обмена данными между российскими и ирландскими предпринимателями.

24 октября делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в Российско-Ирландском форуме «Возможности для бизнеса на изумрудном острове». Основными темами обсуждения стало сотрудничество в сфере сельского хозяйства, строительства, фармацевтики, сфере здоровья и бьюти-индустрии. Обсудили возможности покупки бизнеса и недвижимости в Ирландии, а также инвестиционные проекты.

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов провел презентацию возможностей Организации и призвал к сотрудничеству малых компаний России и Ирландии.

Кроме того, Председатель Попечительского Совета Сергей Борисов и Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин провели серию B2B-встреч, направленных на установление связей и сотрудничества малого и среднего бизнеса двух стран.

Так, в офисе компании Enterprise Ireland участники бизнес-миссии обсудили с представителями компании возможности международного сотрудничества в условиях Brexit. Также состоялась встреча «ОПОРЫ РОССИИ» с представителем бизнес-инкубатора Enterprise Ireland, являющегося аналогом «силиконовой долины». В рамках данной встречи для российских участников была проведена подробная презентация программ поддержки стартапов в Ирландии.

В офисе компании Google члены делегации «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили с представителями корпорации возможности сотрудничества и проведения совместных проектов. Участников бизнес-миссии «ОПОРЫ РОССИИ» познакомили с инновациями, которые Google внедряет на рабочих местах, а также с предложениями для малого и среднего бизнеса, в частности, с новыми возможностями российской программы «Бизнес-класс», реализуемой компанией Google совместно со Сбербанком России.

Еще одним пунктом насыщенной программы второго дня бизнес-миссии стал визит в Парламент Ирландии и закрытая встреча Сергея Борисова, Андрея Шубина и членов делегации с парламентариями.

В завершение бизнес миссии 25 октября состоялась встреча делегации «ОПОРЫ РОССИИ» с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Ирландии Юрием Филатовым, на которой обсудили перспективы развития бизнес сотрудничества.

Участие в бизнес-миссии также принимают член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Савелов, Заместитель Председателя Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Жилинский, Руководитель комитета по взаимодействию с кредитно-финансовыми организациями Приморского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Старинец, Генеральный директор и учредитель ООО «Медицинский Центр «Мегаполис» Гаянэ Агаджанян, Генеральный директор ООО «Спарта» Анна Васильева, коммерческий директор СПССК Октябрьский (Курская область) Юрий Долженков, Директор по корпоративному развитию ООО «Автоцентр Дюк и К», президент благотворительного фонда «Счастье Детям», депутат Кемеровского городского Совета Народных депутатов Яна Кудашкина, Генеральный директор ООО «ВОЗРОЖДЕНИЕ» Оксана Ли, Индивидуальный предприниматель Максим Потапов.

Справочно:

Русский Мост – организация, целью которой является продвижение русской культуры и языка в Ирландии; знакомство русскоязычных соотечественников и всех жителей Изумрудного Острова с богатством русской истории, языка, достижениями в области культуры и науки.