На Ялтинском форуме «ОПОРА РОССИИ» проведет собственную сессию по малому производственному бизнесу

17 Апреля 2017

20 апреля с 14 до 15.30 часов на площадке Ялтинского международного экономического форума «ОПОРА РОССИИ» организует сессию «Малый производственный бизнес в Республике Крым. Ограничения и возможности».

Модератором мероприятия выступит руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по промышленности, член Президиума организации, генеральный директор, ООО «Энергосервис» Николай Дунаев.

В качестве спикеров сессии заявлены президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта, директор НО «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства» Дмитрий Зеленский, руководитель Крымского ФАС России Тимофей Кураев, а также представители малого производственного бизнеса.

Приглашенные гости – член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов, координатор промышленного комитета ОНФ Марина Блудян, председатели Крымского и Севастопольского отделений «ОПОРЫ РОСИИ» Сергей Лапенко и Валерий Васюнин.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что предприятия малого и среднего бизнеса Крыма могут стать заметной силой для развития региона. Импульсом в этом направлении, безусловно, является снятие барьеров, как системных, так и несистемных. Главным вопросом является государственная поддержка крымских компаний, которые сегодня сталкиваются с целым рядом проблем (коррупция, договорные контракты, проверки, ограниченность инфраструктуры и др.). Требуют решения вопросы привлечения инвестиций и создания условий для выхода на экспорт.

Для успешной имплементации мер поддержки необходима обратная связь с компаниями, получение которой эффективно реализуется через общественные объединения предпринимателей.

В качестве основных вопросов для дискуссии определены следующие:

- конкуренция для малого промышленного бизнеса в Крыму;

- барьеры, их классификация и предложения по возможностям их снятия;

- инвестиции как толчок к развитию производства, государственные и иностранные;

- развитие экспортной деятельности крымских предприятий, инструменты и механизмы оказания содействия;

- налоговые льготы для крымских промышленников.