На полях Красноярского экономического форума состоялась встреча руководства «ОПОРЫ РОССИИ» с представителями правительства провинции Хэйлунцзян

1 Апреля 2019
Главной темой встречи стала организация форума малого бизнеса 15 июня 2019 года в Харбине (провинция Хэйлунцзян) во время проведения шестой выставки ЭКСПО Россия-Китай.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что Организация намерена привезти на форум представителей бизнеса из разных регионов страны. Заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Чэн Чжимин со своей стороны сообщил, что очень рад на полях КЭФ обсудить вопросы сотрудничества малого и среднего бизнеса России и Китая. Чэн Чжимин выразил благодарность главе Организации за реальные шаги, направленные на развитие мира и сотрудничество между двумя странами.

Стороны подробно обсудили особенности экономического развития провинции Хэйлунцзян и перспективы сотрудничества. Регион активно принимает участие в реализации инициативы «Один пояс – один путь», а также по созданию экономического коридора Китай-Монголия-Россия. В 2018 году товарооборот провинции Хэйлунцзян с Россией составил более $ 18 млрд., увеличившись по сравнению с прошлым периодом на 64%. Также в регионе открыты 15 пунктов таможенного пропуска, пропускная способность которых составляет 53 млн. тонн и 18 млн. человек.

Кроме того, стороны обсудили организацию совместных мероприятий как в Китае, так и в России, а также возможности увеличения товарооборота и роста инвестиций между двумя странами.

В завершении двусторонней встречи участники обменялись презентами.

В мероприятии приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Исполнительный директор Андрей Шубин, первый заместитель исполнительного директора Олеся Дерябина, председатель Красноярского регионального отделения Виктор Захаров и представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в провинции Хэйлунцзян Сергей Мухранов.

Со стороны китайской делегации: заместитель председателя народного правительства провинции Хэйлунцзян Чэн Чжимин, замначальника Департамента коммерции провинции Хэйлунцзян Мэн Линь, вице-президент Ассоциации предприятий по внешнеэкономической торговле провинции Хэйлунцзян Яо Айцзюнь и другие.