На ПМЭФ2018 анонсирована первая российская платформа для работы с талантами и проектными командами

28 Мая 2018

Ассоциация Акселераторов и Кружковое движение НТИ при стратегической поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» запустили цифровую платформу для работы с талантами, проектными командами через проведение хакатонов и новых форматов инновационных мероприятий – Hackathon.vc

Платформа «Hackathon.vc» была представлена президентом Ассоциации Акселераторов Арсением Ураловым на панельной дискуссии Петербургского международного экономического форума 2018 "Готовность российского общества, государства и бизнеса к цифровой экономике". Модератором дискуссии выступил Дмитрий Сазонов, вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ", Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Бета-версия находится в доработке в режиме 24/7. В настоящее время можно регистрироваться, заводить собственные хакатоны, регистрироваться на хакатоны, получать баллы.

До конца года уже запланировано проведение более 50 хакатонов из 42 регионов России.

Платформа - часть системного подхода по работе с талантами, который развивают совместно Ассоциация Акселераторов и Кружковое движение НТИ.

Сначала была открыта «Школа Наставников», затем «Школа Хакатонов», которые начали готовить компетентных организаторов и наставников проектных команд.

Платформа Hackathon.vc – поможет талантам и наставникам объединиться вокруг решения поставленных задач.

Все организаторы на платформе проходят модерацию, и приоритет, прежде всего, отдается учебным учреждениям и сертифицированным специалистам, прошедшим «Школу Наставников» и «Школу Хакатонов».

Свое развитие платформа начала с Хакатонов, потому что это наилучший инструмент для объединения талантов вокруг конкретной проблематики и формирования из них проектных команд для бизнес-инкубаторов РФ с последующим прохождением через акселераторы.

От биотеха до сложных задач в космосе, от медиатехнологий до культурного кода, от нейротехнологий до инфраструктурных цифровых двойников. В современном мире важнейшими компетенциями станут гибкость, умение быстро адаптироваться и постоянно учиться, выстраивая индивидуальную образовательную траекторию.