На фестивале Башкирской «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматели провели бизнес-игру и нетворкинг

27 Сентября 2022

24 сентября в Стерлитамаке состоялся бизнес–форум «ОПОРАfest – 2022», приуроченный к юбилею «ОПОРЫ РОССИИ». Башкирское региональное отделение организации провело бизнес-игру «ФабриканТЫ», где участники могли наработать бизнес-навыки и экспертность в различных сферах предпринимательства.

В бизнес-форуме приняли участие предприниматели региона и почетные гости. Открывая мероприятие, Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева отметила, что бизнес-объединение ежегодно проводит форум в Стерлитамаке, цель которого – помочь предпринимателям найти деловые контакты и в нестандартной форме получить новые знания.

«Поздравляю всех предпринимателей с 20-летием "ОПОРЫ РОССИИ". Мы будем продолжать расширять наши возможности и количество активных участников, поэтому я особенно рада сегодня находиться здесь с вами – в самом крупном местном Стерлитамакском отделении», — поприветствовала участников Ляйсан Николаева.

В свою очередь, Председатель Стерлитамакского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Беляева отметила, что отделение в 2019 г. стало лучшим в Республике Башкортостан и до сих пор является одним из ведущих местных отделений «ОПОРЫ РОССИИ»: «У нас много планов, идей, проектов, и есть над чем работать. Команда ежедневно пополняется. Главный наш ресурс и ценность — это люди, наши предприниматели, действующие и начинающие, топ-менеджеры, ремесленники, молодежь и все, кто еще только планирует заняться бизнесом».

Директор Агентства Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства» Марсель Кашаев поздравил предпринимателей с праздником, пожелал предпринимателям процветания, а командам – победы. С поздравлениями выступили также бизнес-шериф администрации муниципального района Стерлитамакский Альберт Вагапов, исполняющий обязанности начальника отдела предпринимательства администрации Стерлитамака Илья Серов. Также удачи в игре пожелали представитель Банка ВТБ Ринат Багаутдинов и председатель Совета Ассоциации предпринимателей Стерлитамака Екатерина Фризен.

Ведущая авторской бизнес-игры «ФабриканТЫ» Марина Курбангалеева, совладелец тренинговой компании «Эволюция» помогла действующим предпринимателям наработать экспертность и навыки.

«Мой любимый вид игровых технологий – бизнес-симуляция. С одной стороны – это игра, с другой – модель реальных бизнес-процессов. В игре можно проверить жизнеспособность гипотез по развитию своего бизнеса, стратегиям коммуникаций с другими людьми и многое другое», – прокомментировала Курбангалеева.

В ходе игры предприниматели могли создать бизнес с нуля, показать свои управленческие компетенции на разных руководящих позициях, справится с турбулентностью рынка, разработать механизм продаж. После завершения соревнования предпринимателей ждала насыщенная вечерняя программа.