МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

21 Июля 2020

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) предоставил первый кредит на сумму 400 тыс. рублей сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых для самозанятого предпринимателя из Татарстана, сообщается в пресс-службе корпорации.

Ильгам Вазиев зарегистрировался в качестве самозанятого в 2019 году и с этого времени оказывает типографские и рекламные услуги для юридических лиц и муниципальных органов власти Актанышского района Республики Татарстан. Кредитные средства в размере 400 тыс. рублей, предоставленные МСП Банком, он направит на покупку материалов для печати, рассказали в корпорации.

МСП Банк с 1 июля 2020 года начал оказывать кредитную поддержку со ставкой 8,5% годовых на сумму до 500 тыс. рублей для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату налога на профессиональный доход. Максимальный срок кредита для этой категории бизнесменов - до 3 лет.

Оформить его можно онлайн через систему дистанционного кредитования АИС НГС (Автоматизированная информационная система Национальная гарантийная система), а срок ее рассмотрения займет до 3 дней. Такие меры поддержки, в том числе упрощенное получение льготных кредитов, субсидий и возврат налогов, по мнению представителей корпорации, способствуют росту числа самозанятых - в России их число уже достигло 700 тыс. человек.


Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.
19 Января 2021

В Едином реестре субъектов МСП усовершенствован функционал поиска сведений

Федеральная налоговая служба усовершенствовала сервис Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь в сервисе можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем. Кроме того, появилась возможность сформировать эти сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России. 
18 Января 2021

Правительство расширяет защиту бизнеса от нормативных актов

Белый дом 31 декабря 2020 года утвердил новую версию правил проведения в РФ оценки регулирующего (ОРВ) и фактического (ОФВ) воздействия нормативных актов. Обе процедуры, введенные для защиты бизнеса от избыточного и неграмотного госрегулирования, теперь увязываются с законом об обязательных требованиях и становятся частью инфраструктуры, обеспечивающей актуальность, дешевизну и эффективность госрегулирования.
11 Января 2021