Минэкономразвития начинает ревизию законов

3 Февраля 2016

Минэкономразвития РФ сообщает о начале пилотного проекта по Оценке фактического воздействия (ОФВ). Процедура ОФВ позволит пересматривать действующее регулирование, исключать избыточные обязанности, необоснованные запреты и ограничения в работе бизнеса.

В течение 2016 года ведомство будет проводить отбор документов для последующей оценки, анализировать которые планируется в 2017 году. В поле зрения аналитиков попадут нормативно-правовые акты, вступившие в силу с 2013 по первую половину 2015 года.

Основными критериями для их отбора являются:

• общественная значимость проблемы, на решение которой направлен принятый нормативный правовой акт;
  • отношение принятого нормативного правового акта к отраслевым или иным приоритетам, установленным федеральными законами, актами Президента РФ или Правительства РФ;
  • количество субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, интересы которых затронуты нормативным правовым актом.

До 12 февраля Минэкономразвития собирает предложения экспертов по включению документов в план проведения ОФВ на 2016 год. Предлагаем вам заказать ортопедический коврик для детей пазл с небольшой доплатой недорого.

Форма для предложения по включению документов в план проведения ОФВ

Заполненную форму присылайте на адрес efremenkov@opora.ru с указанием темы "ОФВ"

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» выступили спикерами бизнес-форума в Самарканде

Сегодня стартовал Узбекско-Российский бизнес-форум, который проходит при участии Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Делегацию «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии возглавил Президент Организации Александр Калинин, который выступил модератором и экспертом сессии «Развитие производственной кооперации между субъектами МСП России и Узбекистана, включая сотрудничество в области АПК», прошедшей на полях форума. Участники дискуссии затронули вопросы инвестиционного взаимодействия, транспортной инфраструктуры, сельскохозяйственного сотрудничества обеих стран и др.

1 Декабря 2022

Актуальные вопросы малоформатной торговли обсудили на всероссийской тематической конференции

Сегодня Всероссийская конференция «Малая и средняя торговля в России-2022» собрала в центральном офисе Ozon экспертов в сфере ритейла, представителей государственных органов власти, а также малого и среднего торгового бизнеса. Основными темами дискуссии стали общие проблемы малой и средней торговли в условиях санкционного давления, законодательные инициативы в торговой сфере, точки роста сектора МСП и многие другие. Модератором мероприятия выступил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов.

30 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал