Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Курганской области

25 Февраля 2020

В рамках визита в Курганскую область Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обсудил с участниками Совета по стратегическому развитию Курганской области и представителями общественности меры по улучшению жизни людей в регионе и программу развития области. «ОПОРУ РОССИИ» в ходе встречи представила председатель Курганского регионального отделения Ольга Лютикова.

В частности, Михаил Мишустин затронул проблему высоких энерготарифов для предприятий в Курганской области и поручил Минэнерго, МЭР и ФАС РФ подготовить конкретные предложения по ее устранению. Премьер-министр РФ также дал поручение вице-премьеру Юрию Борисову обеспечить координацию этой работы и доложить о результатах.

Главной темой встречи стало обсуждение программы развития Курганской области на 2020-2024 годы, реализация которой позволит повысить значение среднедушевых денежных доходов населения, увеличить доходы населения и, соответственно, снизить количество семей, доходы которых сегодня находятся ниже прожиточного уровня.

5395089.jpg

Для достижения поставленных целей планируется привлечь порядка 70 предприятий, для которых будет компенсироваться часть затрат по договорам лизинга и займа. Предусмотрено также развитие финансовых структур. На реализацию программы социально-экономического развития региона до 2024 года запланирован необходимый объем финансирования в размере 5 млрд рублей.

«В последующие после 2024 года три года будут также выделены соответствующие средства при эффективности реализации программы. Нельзя не остановиться на ресурсах, которые сегодня идут в регион по линии национальных проектов. Только в текущем году в рамках национальных проектов в субъекты РФ по ключевым направлениям будет направлено около 7 млрд рублей. А за период трёхлетки – с 2020 по 2022 годы – эта цифра составит почти 18 млрд рублей», – сообщил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

По словам председателя Курганского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольги Лютиковой, на встрече членами Совета были озвучены важные вопросы для бизнес-сообщества Курганской области.

«На мой взгляд, встреча прошла продуктивно как для представителей власти, так и для общественности региона. Михаил Мишустин не только детально погрузился в анализ каждого вопроса, но и пригласил инициаторов рассмотрения проблемы в Москву для выработки решения с руководителями соответствующих направлений», – поделилась Ольга Лютикова.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021