Михаил Мишустин: Рассчитываем на предложения по экспорту несырьевой продукции

9 Декабря 2020

В России пройдёт первое заседание Совета несырьевых экспортёров, сообщил 9 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин на форуме «Сделано в России». «Мы создаём Совет несырьевых экспортёров. И в его состав вошли не только успешные предприниматели-экспортёры, но и представители деловых объединений — «ОПОРЫ РОССИИ», ТПП, РСПП, «Деловой России». Сегодня на площадке форума пройдёт первое заседание Совета», — сказал глава правительства.

По его словам, в правительстве рассчитывают на получение предложений по повышению конкурентоспособности российской несырьевой неэнергетической продукции на зарубежных рынках.

Источник: Регнум


Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021