Михаил Мишустин распространил на самозанятых граждан меры господдержки для малого бизнеса

6 Октября 2020

Правительство РФ расширило меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта МСП. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Так, самозанятым станут доступны займы до 1 млн рублей от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда помещений.

Кроме того, самозанятые граждане смогут обратиться в центры «Мой бизнес» и бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучёта, а также пройти обучающие курсы.

Правительство также совершенствует систему гарантийной помощи малым и средним предприятиям, по этому вопросу вышло отдельное постановление. Согласно документу, Корпорация МСП будет ранжировать региональное гарантийные компании в зависимости от их финансового состояния и результатов деятельности. Ранг будет влиять на размер субсидии, которую получают регионы на поддержание работы таких организаций.

Данные меры не только повысят действенность господдержки, но и позволят предпринимателям получить необходимую консультационную и финансовую помощь для развития собственного бизнес, подчеркивают в правительстве.