Малый бизнес России в условиях борьбы с пандемией: итоги, выводы и законодательные инициативы

14 Октября 2020

14 октября при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» в Министерстве промышленности и торговли РФ состоится Всероссийская конференция «Малый бизнес России в условиях борьбы с пандемией. Итоги, выводы и законодательные инициативы». В конференции примут участие руководители региональных и муниципальных органов власти более чем из 40 российский регионов, а также представители малого и среднего торгового бизнеса.

В числе спикеров конференции:

• Сергей Борисов, Председатель Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Андрей Шубин, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России;

• Илья Торосов, заместитель Министра экономического развития России;

• а также руководители профильных департаментов федеральных министерств и ведомств, регулирующих торговлю, представители профильных Комитетов Государственной Думы, а также общественных организаций и бизнес – объединений (АКОРТ, Русбренд, Союз независимых сетей и др.) и ряда отраслевых объединений и организаций.

Основные темы для обсуждения:

• Политика региональных властей в апреле-мае: положительный и негативный опыт;

• Опыт выхода из карантинных мероприятий – анализ региональных подходов и решений;

• Проблема аренды, взаимоотношение АРДД с арендаторами, госрегулирование арендных отношений в условиях пандемии;

• Стратегии развития торговли в Российской Федерации до 2025 г.;

• Промежуточные результаты введения маркировки по товарным группам (табачные изделия, обувь, одежда и др.), дальнейшие перспективы;

• Проблема нелегального оборота продукции на российском рынке и основные пути борьбы с ней;

• Поправки к ФЗ-15: введение регулирования оборота никотинсодержащей продукции и кальянов;

• Ограничение/запрет продажи пива в торговых точках, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов и другие.

Программа конференции:

09.30 – 10.00 Регистрация участников, кофе-старт.

10.00 – 12.00 Пленарное заседание «Малый бизнес в условиях пандемии и государственных противоэпидемических мероприятий».

12.00 – 12.15 Общение организаторов и спикеров с прессой.

12.15 – 14.00 Параллельные дискуссии: «Маркировка 2020» и «Малый и средний ритейл и табачная и никотиносодержащая продукция».

14.00 – 14.15 Общение организаторов и спикеров с прессой.

14.00 – 15.00 Обед.

15.00 – 16.45 Параллельные дискуссии: «Роль малого ритейла в реализации пива и отечественного вина» и «Развитие и регулирование НТО в регионах России».

17.00 – 17.30 Итоги конференции, награждение.

17.30 – 17.45 Общение организаторов и спикеров с прессой.

17.30–19.30 Фуршет.

Место проведения: г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2, «IQ-квартал», 3 этаж, залы 3.7 и 3.5.

Время проведения: 14.10.2020 г., с 10.00 до 17.30.

Организаторы – Министерство промышленности и торговли РФ и Ассоциация малоформатной торговли при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Аккредитация СМИ осуществляется до 19.00 13 октября по московскому времени по телефонам: +7 (495) 212-13-94, + 7 (929) 939-10-09, +7 (929) 939-09-49 или по электронной почте: info@amtorgrf.ru