Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» открыли слёт молодых предпринимателей

18 Февраля 2021
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов, вице-президенты Эдуард Омаров и Азат Газизов открыли  Стратегическую сессию для участников региональных команд, участвующих в развитии молодёжного предпринимательства на Слёте молодых предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ».
Александр Калинин отметил, что Сочи в качестве площадки выбран не случайно. «Этот город - прекрасная площадка для развития новых бизнесов. Многие люди переезжают сюда из других регионов, чтобы открыть свое дело.

Любой молодой человек хочет реализоваться, реализовать свои знания, умения, энергию, быть успешным и быть признанным. И для этого нужна соответствующая среда. Среду можно искать для себя, но ее можно и создать. И «ОПОРА РОСИИ» и есть та среда, в которой вы можете не только реализовать свое дело, но и развиваться сами. Главной задачей «ОПОРЫ РОСИИ» является не только развитие предпринимательства, но и развитие предпринимателя, поскольку лишь  развив предпринимателя, мы разовьём предпринимательство», - заявил глава Организации.

Председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов считает, что главной задачей для успешного развития предпринимательства - является увеличение доли МСП в ВВП страны.

«Человек приходя в «ОПОРУ РОССИИ» должен динамично развиваться.
Главная задача - увеличивать количество успешных предпринимателей, обеспечивать защиту бизнеса, и сделать нашу деятельность почетной.
Мы создаём и меняем среду в которой живем и работаем», - заявил Сергей Борисов.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов обратил внимание на региональное развитие молодёжного предпринимательства.

По его словам, сейчас очень важно быть технологичными. Многие из тех технологий, которые были опробованы в ходе пандемии, от новых схем работы в здравоохранении до удаленного формата в бизнесе, получат толчок к развитию.
Также возрастет роль отраслей, которые помогают бизнесу трансформироваться, в том числе консультирование и кризис-менеджмент.

«У руководителей предприятий появилась возможность оценить избыточность как штата, так и неких задействованных ресурсов в виде площадей, техники. Когда ситуация вернется в прежнее русло, получит большой толчок цифровизация документооборота и прочего, удаленная работа с проектами», - отметил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

После выступлений спикеров участники стратегической сессии разделились на группы и продолжили совместную работу с экспертами.