К 2030 году число занятых в сфере МСП в Прикамье должно достичь 435 тысяч человек

11 Декабря 2020
На сегодняшний день, в Прикамье работает около 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса (МСП). Это около 30 % от работающего населения Пермского края. По количеству субъектов малого и среднего предпринимательства Пермский край занимает 5 место в Приволжском федеральном округе (ПФО). По динамике количества занятых в сфере МСП на 1 тысячу человек экономически активного населения, Прикамье на 1 месте в ПФО.
«Цифры в стратегии заявлены очень амбициозные. – говорит президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин – С одной стороны, они глобальные, с другой конкретные. Для малого бизнеса актуальны вопросы выхода на большие рынки, компетенций, коммуникаций, технологий, сопровождения инвестиций, безопасность ведения бизнеса. Это те блоки, вокруг которых вертится весь инвестиционный климат региона».

По мнению Александра Калинина, в конечном итоге стратегия должна понятно сказать любому человеку, который будет вкладывать деньги, энергию, время в развитие бизнеса в Пермском крае, что он будет поддержан понятными механизмами, а его инвестиции будут успешны.

«Самое важное – это реализация этого документа. – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – Я рассчитываю, что мы максимально быстро утвердим все необходимые документы и будем работать».
Источник: ФедералПресс
Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес поддержал появление единого налогового платежа, попросив учесть технические детали

Распространение единого налогового платежа (ЕНП) на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей позволит малому бизнесу уменьшить стоимость содержания юридического отдела и бухгалтерии и сократит временные затраты на формирование налоговых платежей, однако необходимо решить некоторые технические вопросы, сообщили ТАСС опрошенные представители МСБ, эксперты и бизнес-объединения. У "ОПОРЫ РОССИИ", в частности, есть вопрос, связанный с обязательностью или необязательностью использования единого налогового платежа.

15 Апреля 2021

«ОПОРА РОССИИ» просит оставить действующим рыбакам преимущество пользования рыболовными участками

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» просит учесть в законопроекте о рыболовстве нормы, которые дают действующим рыбакам преимущественное право на заключение договора пользования рыболовным участком при проведении конкурсов. Соответствующее письмо организация направила в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина.

12 Апреля 2021

Малые пивовары не хотят новых барьеров. Они выступают против введения реестра

Принятый в первом чтении законопроект о реестре пивоваров не устраивает малых и средних производителей. Они против введения списка в разрешительном порядке, а также обязательного требования устанавливать счетчики учета для предприятий, производящих до 100 тыс. дал в год пива, сидра и медовухи. Игроки сегмента мотивируют свои требования тем, что уже существует ЕГАИС и запущен эксперимент по маркировке пива. Компании пытаются добиться своего через «ОПОРУ РОССИИ», которая направила замечания в Госдуму.

7 Апреля 2021