Итоги форума АТЭС по малому и среднему предпринимательству

18 Декабря 2019

18 декабря делегация российских предпринимателей во главе с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым представила Россию на Бизнес Форуме АТЭС по малому и среднему бизнесу (APEC SME Business Forum 2019). Глава «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о цифровой экономике, её роли в развитии малого и среднего предпринимательства (МСП) и цифровизации малого бизнеса.

В рамках форума Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил с докладом «Путь к трансформации и обновлению цифровой экономики МСП», в котором обозначил основные задачи Организации в содействии инновационному развитию бизнеса.

«"ОПОРА РОССИИ" является крупнейшим объединением предпринимателей в нашей стране. В числе наших целей – создание благоприятной среды для ведения бизнеса в России, повышение роли МСП в российской и мировой экономике, развитие российского предпринимательства, в том числе культуры ведения бизнеса», – рассказал Александр Калинин.

По словам Главы «ОПОРЫ РОССИИ», участие представителей бизнес-объединения в форуме является стратегически важным шагом на пути развития партнерских отношения со странами АТЭС.

На сегодняшний день «ОПОРА РОССИИ» является большой цифровой платформой, которая активно помогает предприятиям малого и среднего бизнеса развивать международное сотрудничество с предпринимателями зарубежных стран.

«"ОПОРА РОССИИ" имеет широкую сеть зарубежных представителей, мобильное приложение, которое позволяет перевести взаимодействие бизнес-сообщества в новый, цифровой формат "здесь и сейчас", официальный сайт, поддерживающий английскую и китайскую версии», – рассказал Александр Калинин.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» также отметил, что без цифровых технологий не может развиваться ни одна компания малого и среднего бизнеса. Александр Калинин в ходе своего выступления сделал основной акцент на презентации российских цифровых платформ для развития малого и среднего предпринимательства.

«На данный момент в России запущено несколько основных цифровых проектов для МСП – цифровая платформа предпринимателя "Мой бизнес", бизнес-навигатор МСП, платформа знаний и сервисов для бизнеса "Деловая среда", цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей "Забизнес.рф",  механизм обратной связи "Зеркальный реестр проверок" и мобильное приложение "Мой налог", – перечислил Александр Калинин.

Благодаря цифровым сервисам компании малого и среднего бизнеса могут повысить свою конкурентоспособность, больше узнать о мерах поддержки, получить новые знания и возможности для старта и развития бизнеса, отметил Александр Калинин.

Завершая свое выступление, Александр Калинин перечислил основные направления бизнес-сотрудничества между Россией и странами АТЭС.

Кроме того, 18 декабря делегация предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» также приняла участие во встрече с представителями торгпредства РФ в Пекине. Стороны обсудили сотрудничество стран при выходе российских компаний на рынок КНР.

Ранее Глава «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в работе заседания Президиума Форума АТЭС по малому и среднему бизнесу, встрече с бизнес-объединениями КНР и российскими предпринимателями, работающими в Шеньчжене.

Бизнес форум АТЭС по малому и среднему предпринимательству - 2019 (APEC SME Business Forum 2019) завершит свою работу 19 декабря.

В состав делегации «ОПОРЫ РОССИИ» вошло более 40 предпринимателей различных сфер деятельности – инновационные компании, IT технологии, банковская сфера, сельское хозяйство, пищевая сфера, строительство и многие другие.